首页>新闻汇总>行业管理
云南监管局督查辖区单位安全管理培训工作
来源:中国民航网2020-01-21 14:57:00

中国民航网 通讯员王力 报道:云南监管局践行“严、实、细”安全监管工作要求,于近期对辖区某航空公司、某机场安全管理培训工作进行督导检查。

通过检查,辖区某航空公司对安全培训不重视,安全培训管理工作不规范,公司主要负责人、安全总监任命至今未参加企事业单位负责人安全管理培训,安全管理人员超过两年未参加安全管理复训,新进两名安全管理人员未参加安全管理初训,安全管理培训意识不强,不符合《民用航空安全管理规定》第二十四条之规定和《关于印发民航企事业单位主要负责人、安全管理人员培训大纲的通知》的要求。某航空公司内部安全培训未记录在培训档案,不符合《民用航空安全管理规定》第二十六条之规定。辖区某机场新进两名安全管理人员未参加安全管理初训,不符合《民用航空安全管理规定》第二十四条之规定和《关于印发民航企事业单位主要负责人、安全管理人员培训大纲的通知》的要求。

针对辖区某航空公司和某机场存在不符合《民用航空安全管理规定》和《关于印发民航企事业单位主要负责人、安全管理人员培训大纲的通知》的情况,云南监管局分别下发整改通知,要求某公司完善安全培训工作程序和流程,做好安全培训管理工作,尽快完成企事业单位负责人、安全管理人员的安全管理培训,完善安全培训档案,要求某机场落实安全管理培训制度,确保符合《民用航空安全管理规定》等相关规章要求。

下一步,云南监管局将以安全管理培训工作为抓手,“严”字当头,不断推动辖区单位夯实安全管理基础,落实安全管理工作要求,提升安全管理能力。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657