首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象情报发布自检自查工作
来源:中国民航网2019-12-11 15:13:00

中国民航网 通讯员李云静 报道:为贯彻落实管理局安全例会要求,做好冬季气象服务保障工作,12月10日-11日,辽宁监管局督导辖区机场气象台开展了气象情报发布自检自查工作,重点督促辖区各支线机场对6-11月例行天气报告、特殊天气报告、机场预报和自动观测报的发布情况进行自查,并就错漏迟发气象情报情况进行组织系统原因分析,根据各单位自检自查情况,监管局对辖区各气象服务机构发出了工作提示。

从检查情况看,辖区各支线机场能够重视气象情报发布工作,积极采取工作措施减少错、漏、迟发气象情报情况的发生。但实际工作中,还是有机场发生设备故障、通信中断等情况下的气象情报迟发、漏发的情况。监管局根据检查情况,要求相关单位进行组织系统原因分析,制定有效的预防措施,并向其他气象台发出工作提示。同时就做好冬季气象服务保障工作,要求各机场气象台,加强气象监测,做好复杂天气的观测和预报服务工作,严格掌握天气标准,及时发布特殊天气报告、着陆预报和机场天气警报,为航空公司、机场和管制部门提供及时有效的气象信息。

另外,辽宁监管局还就《民用航空气象预报规范》实施工作,对辖区气象中心和机场气象台作出了工作提示。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
赤峰机场党委组织党员集中观看电影《建...
赤峰机场举办入党积极分子培训班
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657