首页>新闻汇总>行业管理
民航局打赢蓝天保卫战督察组莅临南宁机场开展第二轮督查工作
来源:中国民航网2019-11-14 17:12:00

中国民航网讯:根据《关于印发民航贯彻落实<打赢蓝天保卫战三年行动计划>工作方案的通知》、《关于开展民航打赢蓝天保卫战第二轮专项督查有关工作的通知》的要求,按照民航局贯彻落实打赢蓝天保卫战的工作部署,11月11日至12日由民航中南地区管理局、民航广西监管局组成的2019年民航局打赢蓝天保卫战督查组莅临南宁机场开展2019年打赢蓝天保卫战第二轮专项督查。

att_2197144.jpg

民航局打赢蓝天保卫战督察组莅临南宁机场开展第二轮督查工作

att_2197133.jpg

专题汇报会

此次专项督察通过通过集中座谈和现场检查等形式展开。11月11日上午,在南宁机场召开南宁机场打赢蓝天保卫战专题汇报会,会议由南宁机场总经理王强远主持召开,广西机场管理集团、民航广西空管分局、南宁机场各驻场单位的代表、南宁机场及二级机构的负责人和相关工作人员参加了专项督查工作会。民航局打赢蓝天保卫战督查组组长李显彰就此次专项督查工作进行了宣贯,强调“打赢蓝天保卫战”工作开展的重要性,并分享了其他机场检查中发现的情况。会上督查组在听取了南宁机场和各基地航空公司的工作情况汇报并开展集中座谈。会后,督查组对南宁机场已完成尾气改造的车辆进行了检查和调研,督查组充分认可了南宁机场的尾气改造工作成果。


督察组对尾气改造技术进行考察


督查组对已完成尾气改造的车辆开展检查

11月12日,督查组对南宁机场及驻场单位的蓝天保卫战开展现场检查工作,主要对南宁机场桥载设备使用情况、充电桩设备使用情况、尾气改造车辆使用情况、桥载设备计量平台使用情况、车桩一体化平台使用情况进行重点督查。从整体检查结果来看,南宁机场联合工作组在落实和推进蓝天保卫战的各项要求和任务中基本到位,但也存在桥载设备计量平台功能不全面、外航桥载设备使用协议签订较慢等问题。南宁机场党委对于督查组提出的问题高度重视,立即行动,能立行立改的问题,立即整改。对未能现场整改的问题,组织人员在督查后立即开展了相关整改工作并列明整改计划。

督查工作的顺利开展,为南宁机场打赢蓝天保卫战的后续工作指明了方向。南宁吴圩国际机场将继续严格执行《关于印发民航贯彻落实<打赢蓝天保卫战三年行动计划>工作方案的通知》的文件指示精神,加快推进尾气改造项目、有效提高APU替代设施使用率及协调国外航空公司桥载设施设备使用工作。南宁机场将联合各成员单位,共同落实好打赢蓝天保卫战的工作重任。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
赤峰机场党委组织党员集中观看电影《建...
赤峰机场举办入党积极分子培训班
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657