首页>新闻汇总>行业管理
民航局打赢蓝天保卫战督察组莅临南宁机场开展第二轮督查工作
来源:中国民航网2019-11-14 17:12:00

中国民航网讯:根据《关于印发民航贯彻落实<打赢蓝天保卫战三年行动计划>工作方案的通知》、《关于开展民航打赢蓝天保卫战第二轮专项督查有关工作的通知》的要求,按照民航局贯彻落实打赢蓝天保卫战的工作部署,11月11日至12日由民航中南地区管理局、民航广西监管局组成的2019年民航局打赢蓝天保卫战督查组莅临南宁机场开展2019年打赢蓝天保卫战第二轮专项督查。

att_2197144.jpg

民航局打赢蓝天保卫战督察组莅临南宁机场开展第二轮督查工作

att_2197133.jpg

专题汇报会

此次专项督察通过通过集中座谈和现场检查等形式展开。11月11日上午,在南宁机场召开南宁机场打赢蓝天保卫战专题汇报会,会议由南宁机场总经理王强远主持召开,广西机场管理集团、民航广西空管分局、南宁机场各驻场单位的代表、南宁机场及二级机构的负责人和相关工作人员参加了专项督查工作会。民航局打赢蓝天保卫战督查组组长李显彰就此次专项督查工作进行了宣贯,强调“打赢蓝天保卫战”工作开展的重要性,并分享了其他机场检查中发现的情况。会上督查组在听取了南宁机场和各基地航空公司的工作情况汇报并开展集中座谈。会后,督查组对南宁机场已完成尾气改造的车辆进行了检查和调研,督查组充分认可了南宁机场的尾气改造工作成果。


督察组对尾气改造技术进行考察


督查组对已完成尾气改造的车辆开展检查

11月12日,督查组对南宁机场及驻场单位的蓝天保卫战开展现场检查工作,主要对南宁机场桥载设备使用情况、充电桩设备使用情况、尾气改造车辆使用情况、桥载设备计量平台使用情况、车桩一体化平台使用情况进行重点督查。从整体检查结果来看,南宁机场联合工作组在落实和推进蓝天保卫战的各项要求和任务中基本到位,但也存在桥载设备计量平台功能不全面、外航桥载设备使用协议签订较慢等问题。南宁机场党委对于督查组提出的问题高度重视,立即行动,能立行立改的问题,立即整改。对未能现场整改的问题,组织人员在督查后立即开展了相关整改工作并列明整改计划。

督查工作的顺利开展,为南宁机场打赢蓝天保卫战的后续工作指明了方向。南宁吴圩国际机场将继续严格执行《关于印发民航贯彻落实<打赢蓝天保卫战三年行动计划>工作方案的通知》的文件指示精神,加快推进尾气改造项目、有效提高APU替代设施使用率及协调国外航空公司桥载设施设备使用工作。南宁机场将联合各成员单位,共同落实好打赢蓝天保卫战的工作重任。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657