首页>新闻汇总>行业管理
记者手记:中国民航 我为你骄傲
来源:《中国民航报》2019-03-14 11:10:00

 

3月13日,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。作为初次报道全国两会的记者,从上会前的既兴奋又紧张到闭幕时的踏实而不舍,对全国两会、对中国民航都有了新的认识。

来自全国各地的代表委员们肩负着近14亿人民的重托和期待齐聚北京,在“两会时间”汇民声,议国是。不少代表委员都表示,两会期间最缺的是时间。他们带着百姓关切和群众冷暖,带着一摞摞调研资料和政策文件,白天忙着开会讨论、建言献策,晚上忙着阅读报告、准备发言。现在,他们又带着两会精神和一项项惠民政策,踏上了回家的旅程,继续努力奔跑、奋力追梦。

民航业是我国经济社会发展重要的战略产业。今年民航业有16位代表委员参加全国两会。从今年代表委员们的关注点可以看出,民航服务、枢纽建设、通航发展等都是热门话题。

刚刚过去的2018年,民航工作大事多、要事多、亮点多,是中国民航发展史上意义非凡的一年。运输航空创造安全飞行新纪录、航班正常率突破80%大关、真情服务旅客获得感明显增强……这份亮眼的成绩单获得了代表委员们的无数好评,“中国民航安全是最好的”“航班正常率越来越高了”“民航的服务真的很好”。

记者在采访中发现,经常坐飞机出行的代表委员越来越多,他们对民航的了解越来越深入,对民航的发展也越来越关心。其中,有两位政协委员给记者留下了深刻的印象。当一位鄂温克族委员讲到,以前从内蒙古扎兰屯市到呼和浩特市读书,要坐40多个小时的草原列车,而现在只要坐2个小时的飞机时,来自西南地区小县城的记者对此感同身受。当一位经常坐飞机的政协委员称赞“中国民航英雄机组”创造了奇迹,并连续说了好几遍“谢谢你们”时,一股强烈的自豪感在记者心中升腾。

新时代是奋斗者的时代。中国民航高质量发展带来的获得感、幸福感、安全感,已经具化到一个个鲜活的人物身上,通过他们的故事、他们的声音告诉世界:中国民航,我为你骄傲!(《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657