首页>新闻汇总>行业管理
两会专递:为中国民航安全点赞
来源:中国民航网2019-03-09 10:34:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩、王艺超 报道:“在安全系数上,中国民航是世界民航的标杆。”“相比其他国家的民航安全,近十年来,中国民航的安全成绩有目共睹。”在今年全国两会期间,说起中国民航的安全记录,代表委员们纷纷点赞。

全国政协委员、中国科学院国家空间科学中心研究员吴季自称是“飞行达人”,因为工作的关系,经常乘坐飞机来往于各座城市,只要时间、航线允许他都选择坐中国民航的飞机。问及原因,他坦言因为中国民航安全。作为一名从事航天制造的专家,他深知安全的重要性,在他看来,安全是民航赢得社会良好声誉的立身之本。“我们航天里有句著名的话‘成功就是差一点点失败,失败就是差一点点的成功’,安全与否是毫厘之差。中国民航能取得这么好的成绩,非常不容易。例如去年的川航备降事件,还有前几天国航航班因火警备降俄罗斯事件,中国民航表现出来的专业素质,令人敬佩。”

说起民航安全,全国政协委员、云南省政协副主席、民盟云南省委主委徐彬感同身受,“我知道中国民航非常重视安全,有一套较为成熟的安全管理体系。特别值得称赞的是,这几年民航航空运输总量与日俱增,航班航线密集日臻密集,航班间距越来越小,但中国民航依然保持了较高的水平,这让我们很放心。希望中国民航继续在安全管理模式上精雕细琢,依靠先进的技术保持更好的安全记录。”

“我觉得中国的民航安全是最好的,我要为中国民航安全点赞!”接受记者采访时,全国人大代表、中科院院士崔鹏连连竖起大拇指。他表示,飞过地方越多,对中国民航安全越放心,“坐中国民航的飞机,心里踏实!”

和崔鹏一样,谈及民航安全,全国政协常委、政协提案委员会委员,瑞华会计师事务所管理合伙人张连起立刻打开了话匣子,“安全是民航的重中之重,这些年民航的安全工作相当不错。”当得知中国民用航空实现102个月安全运行记录,安全水平处于世界先进国家之列时,他笑着说:“这份成绩单太棒了,我对中国民航安全更有信心了,希望你们把安全纪录继续保持下去。”

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心做好雷雨季节运行风险...
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升...
西北空管局天通公司完成咸阳机场塔台顶...
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657