首页>新闻汇总>行业管理
陕西地区ADSB中小机场处理显示终端通过技术验收
来源:中国民航网2018-06-11 15:41:00

中国民航网 通讯员袁安秀 报道:为认真贯彻落实民航局空管局的统一部署,加快推进ADS-B实施的各项工作,656月9,西北空管局工程指挥部组织完成了陕西地区蒲城机场、安康机场、汉中机场和榆林机场的ADSB(广播式自动相关监视)中小机场处理显示终端技术验收。西北空管局工程指挥部工艺设备安装部助理,以及技保中心、西北电子技术开发公司、南京莱斯技术股份有限公司、北京博誉达工程监理咨询有限公司和中小机场通信队代表参加了本次技术验收

本次ADSB中小机场处理显示终端(以下简称“中小显”)验收工作主要包括现场设备清点和现场测试验收两个部分在中小机场现场,现场技术验收人员首先根据合同中相关供货范围对设备到货情况进行了检查,逐项审查设备外观、结构,并确认设备齐套性,完成中小显设备清点。接着,验收人员对系统功能、性能测试对照测试细则逐条测试,除1项暂不具备测试条件,其它114现场测测试用例全部通过。最后,根据合同中约定的故障等级和验收标准,验收小组认为中小显系统技术指标符合合同要求,同意通过现场技术验收。

本次技术验收工作确保了陕西地区ADSB中小机场处理显示终端的功能正确、性能达标、设备齐套。中小显终端在投入使用后将本场的管制员提供机场周边的ADS-B实时综合监视信息,该终端可融入民航报文信息、气象观测信息、GPS时钟信息和雷达信息,实现多信息融合显示,为空中交通管制提供多种信息支持,有效提高中小机场空中交通安全水平与运行效率。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657