首页>新闻汇总>行业管理
两会记者手记:发展为民 初心不改
来源:《中国民航报》2018-03-14 14:02:00

 在党的十九大之后召开的首次全国两会,主动谈民航、更加了解民航、给民航提出有效建议的代表委员越来越多了。这充分说明,民航愈发广泛地被人们所熟知,飞行也逐步成为人们日常的生活方式,民航在推动社会经济发展中所起的作用也越来越被人们重视。

数据也证明了这一点。2017年,我国机场全年旅客吞吐量超过11亿人次,比上年增长12.9%;完成货邮吞吐量1617.7万吨,比上年增长7.1%;完成飞机起降1024.9万架次,比上年增长10.9%。纵观世界发达国家经济与民航发展的历史进程,我国民航的发展仍旧具有极大潜力。正是看到了这些潜力和“钱力”,民航的发展被越来越多地列入地方规划,修机场,开航线,建枢纽,买飞机,办企业……

发展是硬道理,发展首先是为了人民。民航的系统性、专业性强,发展需要科学严谨的规划,运行需要专业高效的管理。实现发展为了人民,民航要稳中求进,推动高质量发展。

坚持稳中求进,首先要坚持飞行安全、廉政安全、真情服务三条底线,这与61年前周恩来总理对民航工作作出的重要批示:保证安全第一,改善服务工作,争取飞行正常一脉相承,已成为民航人共同的价值追求和行为规范,也展现出了发展为民的初心。推动高质量发展的核心是正确处理好“安全与发展、安全与效益、安全与正常、安全与服务”的关系,尤其要努力在提高安全工作水平、提高资源保障能力、提高航班正常性、提高人民群众满意度、加强机场网络建设、发展通用航空方面付出努力,实现更平衡更充分的发展。

发展为民,初心不改。“金杯银杯不如人民群众的口碑”,中国民航将不忘初心,继续前进,服务国家发展、服务人民群众对美好生活的需要,共同凝聚起奋进新时代、筑梦新征程的磅礴力量。(《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳)

相关链接: 

 

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657