登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
中国航协:台湾当局阻挠两岸春运加班毫无道理
来源:中国民航网2018-01-30 10:48:00

QQ图片20180130103407.jpg

中国航空运输协会网站截图

1月30日,中国航空运输协会发表文章,《中国航协负责人发表谈话指出 台湾当局阻挠两岸春运加班毫无道理》。其原文如下:

春节是中华民族的传统佳节。节日将至,两岸民众思亲之情倍增,返乡之心迫切。大陆各航空公司此前根据市场需求和两岸共识,努力安排加班,积极组织保障,特别是在内地繁忙机场时刻资源十分紧张的情况下,仍尽可能满足两岸民众返乡需求。目前都已准备就绪,春运期间将为两岸民众返乡做好各项服务工作。

近日我会关注到台方以M503航路为由对东航、厦航春运加班设置障碍。以代表内地业者角度,我们认为,这种做法毫无道理。首先,两岸春运加班包机已经营多年未存在任何不安全因素,以安全因素为由阻挠两岸春运加班,纯属不顾两岸民众返乡探亲之迫切需求。其次,M503航路已经多方专家安全可靠性论证后并经国际民航组织批准是客观事实,所谓“安全问题”纯属臆测。

我会认为,台方仍拿M503航路借题发挥,置两岸同胞利益于不顾, 拿台湾民众的人道需求做筹码,既不明智,也不人道。作为大陆航司业者代表,我会在此声援东航、厦航,对台方企图移花接木转嫁矛盾的做法坚决不予接受。尽管我方公司齐心协力积极准备临近关头旅客转运、疏散的预案,但是由于航班量较大,旅客人数较多,在迫不得已的情况下也不得不面对无法执飞计划增加的春运航班,采取无偿退票的措施。台湾方面的无理做法,对两岸民众的感情造成伤害,给旅客出行带来影响,凡此种种后果,均应由台湾方面负责。

相关新闻:

东航被迫取消2018年两岸春运加班计划的声明

厦航被迫取消2018年两岸春运加班计划的声明

国际航协:M503并非新航线 已经过ICAO批准

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657