首页>新闻汇总>无人机
上海将建直径6公里、高200米的无人机飞行空域
来源:中国民航网2018-05-10 14:46:00

上海临港地区陆海空无人系统综合示范区启动暨集中签约仪式.jpg

上海临港地区陆海空无人系统综合示范区启动暨集中签约仪式

《中国民航报》、中国民航网 记者孙昊牧 报道:在5月8日举行的上海“临港地区海、陆、空无人系统综合示范区启动暨集中签约仪式” 上,上海临港正式启动了国内首个无人系统测试场景全覆盖地区,为人工智能企业提供最全面的配套发展环境。

根据临港管委会发布的《临港地区陆、海、空无人系统综合示范区规划》,道路上,示范区一期将建设总长4.7公里的智能网联汽车测试道路、封闭测试场和部分开放道路测试区;水域上,将建设面积约1平方公里的滴水湖无人船测试试验场区;空域上,经空军正式批复,临港地区将建设直径6公里、高200米的两块低空多旋翼无人机飞行空域,为无人机测试飞行打开了大门,也为临港通航企业的试飞交付提供了有利条件。示范区将委托临港科技城公司、临港海洋高新公司、上海通航联盟等共同运营管理。

与《临港地区陆、海、空无人系统综合示范区规划》同时发布的还有《临港地区AI与实体经济融合方案》,提出力争到2020年将临港打造成人工智能与实体经济融合的标杆区域,成为长三角区域产业协作一体化发展的新龙头。

临港作为上海科创中心建设主体承载区,在人工智能产业发展和无人系统示范区建设等方面积极探索、示范先行。此次活动的举办,将进一步促进无人系统技术发展,加快临港人工智能产业高地建设,全面提升区域科技创新能力和产业发展能级,将临港建设成为全球科技创新高端人才、高成长性企业和高附加值产业的重要集聚地,以及上海未来经济发展的重要增长极。

 

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657