首页>新闻汇总>民航局
民航青年安全生产展示交流活动成功举办
来源:中国民航网2024-05-29 21:10:00

青春勇担当 谱写新篇章

民航青年安全生产展示交流活动成功举办

《中国民航报》、中国民航网 见习记者方笑 报道:5月28日,全国民航团委在京举办“青春勇担当 谱写新篇章”民航青年安全生产展示交流活动,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于民航工作的重要指示批示精神,引领激励民航青年“安全生产 青年当先”的青春担当。民航局党组书记、局长宋志勇出席活动,为民航先进青年集体和个人代表颁奖,并对行业青年寄语。共青团中央书记处书记胡盛,民航局党组成员、副局长崔晓峰、马兵出席活动并为先进集体和个人代表颁奖。

宋志勇指出,党的十八大以来,习近平总书记始终关心青年成长成才、亲自谋划青年工作发展,对青年和青年工作的嘱托要求既一脉相承又与时俱进,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。民航青年始终听从党和人民的召唤,在确保“两个绝对安全”、推动发展提质增效、完成急难险重任务等方面勇当排头兵和生力军,展现出听党话跟党走,勇于担苦、担难、担重、担险的精神风貌。


宋志勇对行业青年寄语

宋志勇强调,新时代新征程上,全体民航青年要始终坚持听党话、跟党走,笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记对广大青年的信任关爱和激励鞭策,胸怀“国之大者”、牢记爱党报国、传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持立足岗位、实践建功,坚持提高本领、增强能力,坚持勇于担当、乐于奉献。各级党组织要坚持党管青年工作原则,加强对青年工作的领导,关心青年成长,支持广大民航青年成长成才、建功立业。民航各级共青团组织要传承弘扬优良传统,增强对青年的组织力、引领力和服务力,团结广大民航青年听党号召、担当尽责。

展示交流活动中,8位来自行业重点单位的民航青年代表分享了他们的安全保障故事。活动还对第28届“中国青年五四奖章”、2023年度“全国青年安全生产示范岗”、第21届“全国青年文明号”和第6届“民航青年五四奖章”获奖代表进行了现场颁奖。


宋志勇为第28届“中国青年五四奖章”和2023年度“全国青年安全生产示范岗”的获奖代表颁奖


胡盛为第21届“全国青年文明号”的获奖代表颁奖


崔晓峰、马兵为第6届“民航青年五四奖章”的获奖代表颁奖


活动合影(本文图片均由记者严宽拍摄)

团中央相关部门、民航局相关司局、行业有关单位负责人、民航各单位青年代表参加活动。民航各级团组织组织青年在线上参会。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所