首页>新闻汇总>民航局
民航局召开国际民航组织航空安保审计总结会议
来源:中国民航网2024-04-12 21:26:00

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 报道:4月12日,民航局召开国际民航组织航空安保审计总结会议,回顾总结迎审工作,对做好审计整改和全年空防安全工作进行研究部署。民航局局长宋志勇出席会议并讲话,民航局副局长崔晓峰主持会议,民航局副局长韩钧出席会议。

 会议现场

宋志勇表示,此次安保审计既是对中国民航安保体系和能力的一次系统检验,也是中国向国际社会展示形象、分享经验的难得机会。行业各单位按照民航局部署要求,克服不利因素和困难挑战,精心组织、上下联动、紧密协作,以高效的组织指挥、过硬的安保实力、完善的标准体系、严格的责任落实、优良的工作作风,最终取得较高符合率的优异成绩,圆满完成预期目标。

民航局局长宋志勇出席会议并讲话(本文图片均由记者严宽拍摄)

宋志勇要求,要坚持以审促建促治,总结运用好迎审工作经验,精心制定整改方案,高质量落实整改措施,加快完善法规规章体系,强化规章标准落实,加强航空安保国际合作,持续深化整改提升,促进安保工作上新台阶。

宋志勇强调,要再接再厉,持之以恒做好空防安全工作。要提高政治站位,坚持以习近平总书记关于民航安全工作的重要指示批示为根本遵循做好空防安全工作,以总体国家安全观统筹谋划空防安全工作,以谱写交通强国建设民航新篇章为方向部署推进空防安全工作。要提升治理能力,强化空防安保各项工作机制建设,切实落实空防安全“四个责任”,加快推进空防安全治理现代化。要主动防控风险,抓好民航安保和反恐防范风险排查,持续深入整治“机闹”,提高安检查控能力,提升航空器消防救援水平,加强境外风险管控,切实强化重大风险防范应对。要持续改革创新,与时俱进优化规章制度体系,稳步推进新技术新设备应用,加强配套政策供给,以高水平空防安全保障民航高质量发展。

围绕落实本次会议精神,崔晓峰表示,民航各单位、各部门要切实把思想和行动统一到民航局党组决策部署上来,再接再厉、戒骄戒躁,加强组织领导,抓好统筹推进,强化责任担当,把各方面空防安全任务抓实抓细抓具体,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,坚决守牢民航空防安全防线。

民航局迎审办、民航华北地区管理局、民航华东地区管理局、北京大兴机场、青岛机场、东方航空、青岛航空分别汇报了迎审工作总结,与会者集体观看了迎审工作纪录片。民航局相关司局,民航各地区管理局、监管局,各航空公司、运输机场,相关局属单位有关负责同志,民航局公安局处级以上干部参加会议。(编辑:李海燕  校对:王亚玲 审核:程凌)


责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所