首页>新闻汇总>民航局
亿航智能EH216-S获中国民航局颁发生产许可证
来源:中国民航网2024-04-07 22:55:00

量产为商业化运营奠定基础

亿航智能EH216-S获中国民航局颁发生产许可证

《中国民航报》、中国民航网 记者梁永军 报道:4月7日,EH216-S无人驾驶载人航空器系统生产许可证(Production Certificate,即PC)颁证仪式在广州市隆重举行。中国民航局正式向亿航智能颁发EH216-S无人驾驶载人航空器系统生产许可证,这也是全球eVTOL行业内首张生产许可证。加上亿航智能该型号此前取得的生产许可证型号合格证(Type Certificate,TC)、标准适航证(Standard Airworthiness Certificate,AC),只用半年多时间,EH216-S在中国民航适航审定领域就集齐三证,率先迈入规模化生产阶段,也为下一步的商业化运营提供重要保障。

民航中南地区管理局代表向亿航智能负责人颁证(亿航供图)

记者从民航中南地区管理局适航审定有关部门了解到,生产许可证是中国民航局颁发给航空器制造商的重要、关键证书。本次取证表明亿航智能已经建立了满足中国民航适航规章要求的批量生产质量管理体系,并获准进行持续生产、批量生产,为亿航智能生产的产品质量提供了强有力的保障。EH216-S的批量生产质量管理体系覆盖原材料、供应商管理、生产组织、生产质量管控、航空器出厂测试、售后维修维护等环节,让每一个生产环节都有章可循、有据可查,确保所有零件、部件和系统都可追溯、安全受控,保证每一架出厂的航空器及其零部件均能符合经批准的型号设计和安全要求。

EH216-S无人驾驶载人航空器(记者梁永军/摄)

在生产许可证认证的过程中,审查组由民航中南地区管理局组建,依据适航规章《民用航空产品和零部件合格审定规定》(CCAR-21-R4)及适航管理程序《生产批准和监督程序》(AP-21-AA-2019-31),从质量、生产、测试、售后等多个维度对亿航智能生产能力与质量管理体系的19个系统要素进行了全面且严格的文件审查和现场验证评审,包括组织管理、设计资料控制、人员能力和资格、供应商管理、制造过程控制、检验和试验。

亿航智能创始人、董事长兼首席执行官胡华智表示:“生产许可证是EH216-S步入规模化生产阶段的重要里程碑,也是亿航智能推进商业运营的关键一步,更是公司以航空安全为使命投身低空经济蓝海的立身之本。以PC为起点,我们将逐步扩大生产交付,满足不断增长的市场需求,将安全、可靠的无人驾驶载人航空器推向全球市场,为更多人提供安全、自动、环保的空中交通服务。”

据了解,亿航智能下一步将从文旅场景体验向空中交通这一目前最有市场需求的领域逐步探索,在低空经济领域率先逐步形成全生命周期产业链运营模式。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所