首页>新闻汇总>民航局
创新领航 智连世界 第二届民航科教创新成果展在京开幕
来源:中国民航网2023-03-23 19:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 报道:3月23日,以“创新领航 智连世界”为主题的第二届民航科教创新成果展在北京国家会议中心开幕,民航局副局长崔晓峰宣布成果展开幕并参观展览。他表示,希望各单位深入学习贯彻党的二十大精神,落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,聚焦民航安全和智慧民航建设,进一步推进民航科技创新和人才培养工作,以更加丰富的科技创新成果和优质人力资源,为民航高质量发展提供坚实支撑,为交通强国建设贡献民航力量。

开幕式现场(记者张哈斯巴根/摄)

民航局副局长崔晓峰参观展览(记者严宽/摄)

本届成果展在民航局指导下,由中国民航报社有限公司、中国民航科普基金会、中国航空运输协会联合主办,旨在宣传贯彻党的二十大精神,落实民航局党组工作部署,坚持科技创新战略引领,推进智慧民航建设。成果展是民航系统规模最大的专业展览,也是展示民航高质量发展和智慧民航建设成就的重要窗口,将立足智慧出行、智慧物流、智慧运行、智慧监管四大场景,集中展示我国民航科教创新特别是自主创新的最新成果,生动展现大数据、人工智能、移动互联网、云计算、区块链等新技术在民航领域的创新应用。为扩大传播力和影响力,成果展以“线下+线上”创新模式,搭建线上“云展示”平台,推动传统展会数字化转型,促进更多互动和交流,并通过线上直播、短视频等新媒体形式提升展览效果。展览同期举行各类专题发布会、专业论坛,并通过线上投票和专业评委评选对展台设计展开评比。

成果展现场(记者张哈斯巴根/摄)

本届成果展得到了民航系统各单位以及民航领域科研院所、高等院校、高新技术企业及航空制造、技术设备、服务保障、智能应用等企事业单位的大力支持和积极响应。成果展展览面积1.7万平方米,参展单位近100家,展览规模超过2018年首届。为期3天的成果展面向公众免费开放,首日参观人次过万。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所