首页>新闻汇总>民航局
中泰空管签署合作谅解备忘录
来源:中国民航网2022-09-14 19:21:00

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 报道:9月14日,中泰空管合作谅解备忘录以视频会议形式正式签署。双方将秉持合作共赢理念,在安全管理、人才培养、业务建设、科技研发和新技术应用等领域全面加强沟通交流,切实推动双方合作项目落地见效。民航局副局长胡振江、泰国交通部部长撒萨央·琪聪出席签约仪式并致辞。


中泰空管签署合作谅解备忘录(刘然/摄)

民航局空管局局长车进军、泰国航空无线电通信公司总裁诺帕喜代表双方在备忘录上签字。国际民航组织亚太办主任马涛出席仪式。

胡振江表示,签署中泰空管合作谅解备忘录,既是提升中泰全面战略合作伙伴关系的具体成果体现,也是深化中泰民航合作的应有之义。泰国在亚太地区民航界是十分有影响力的国家,曼谷是国际民航组织亚太办所在城市,长期以来为亚太民航事业发展做出了重要贡献。中国是国际民航组织的创始国,一贯秉持共商共建共享的理念,始终将泰国民航视为重要合作伙伴。深化中泰空管合作顺应了国际民航运输业发展的趋势和需求,有助于后疫情时期航空业复苏发展。希望中泰空管以谅解备忘录签署为合作新起点,发挥好各自特有功能和专业特长,实现优势互补、互惠共赢、共同发展,为两国民航事业发展注入新的动力

泰国交通部部长撒萨央·琪聪在致辞中说中泰两国通过空中交通基础设施的连接,将更加有利于相互之间的人员往来和货物运输,进一步加强与周边国家和地区的经济联系。同时,把空中交通管理的知识和理念扩展到更广泛的领域,是建立知识型社会的基础,也有助于保持空中交通机构之间的良好关系。

民航局空管局局长车进军表示,疫情背景下,中泰两国空管部门以谅解备忘录为框架,建立战略合作机制,加强高层对话和技术合作,是适时的也是必要的。下一阶段,民航局空管局将在巩固已有合作成果基础上,保持良好合作势头,推动双方开展更高水平、更广领域、更富内涵的合作。


双方将秉持合作共赢理念,在多个领域全面加强沟通交流,切实推动双方合作项目落地见效(泰国航空无线电通信公司供图

国际民航组织亚太办主任马涛对中泰建立空管战略合作伙伴关系表示祝贺。在新冠疫情全球蔓延之际,中泰空管携手合作将助推亚太地区乃至全球航空运输业的复苏。

中泰两国历来是亲密友好邻邦。近年来,两国携手抗击疫情,共同推动经济复苏,全面战略合作伙伴关系不断发展。2021年中泰双边贸易额达1312亿美元,同比增长33%。中泰民航在国际民航人才培养、国际热点问题研究、国际标准实施、有效防范化解地区安全风险等方面有着深厚的合作基础。特别是两国空管在航空数据交换、跨界流量管理、地区空域安全监控、人员培训等领域开展了不同层面的交流与合作,为推进民航数据信息共享、提高澜湄河流域以及亚太地区航行服务协同运行提供了助力

作为泰国最大的航行服务提供者,泰国航空无线电通信公司(AEROTHAI)成立于1948年,是由泰国交通部直接管理的唯一空管机构,负责提供泰国境内的空中交通管理、通导监视和航空情报服务。AEROTHAI和空管局等亚太空管单位共同参与了地区性合作框架-亚太跨境多节点流量管理合作(AMNAC COP),为亚太地区增强情报分享、协同决策助力,为亚太地区跨境流量管理概念打下基础。(编辑:张彤  校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657