首页>新闻汇总>民航局
民航局进一步调减国际客运航班数量 一司一国一线、一周一班,客座率<=75%
来源:中国民航网2020-03-26 21:52:00

民航局进一步调减国际客运航班数量

一司一国一线、一周一班,客座率<=75%

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:为坚决遏制境外新冠肺炎疫情输入风险高发态势,3月26日,民航局发布《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》。根据《通知》,以民航局3月12日官网发布的“国际航班信息发布(第5期)”为基准,国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班。调减航班自3月29日起开始执行。

《通知》要求,各航空公司需要提前向民航局运行监控中心申请预先飞行计划,调减航班涉及的航线经营许可和起降时刻等可予以保留。各航空公司可以利用客机执行全货运航班,货运航班不计入客运航班总量。

《通知》强调,各航空公司要严格执行民航防控工作领导小组办公室印发的最新版《运输航空公司疫情防控技术指南》,在抵离中国的航班上采取严格的防控措施,确保客座率不高于75%。

《通知》还要求,各航空公司要密切关注民航局的最新国际客运航班总量政策,提前研判,做好已售机票的延期、退票等处置工作。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
井冈山机场开展纪念建党99周年主题党员活动
中国航油厦门分公司积极开展“国际档案...
锡林浩特机场开展庆祝建党99周年主题党...
呼伦贝尔机场开展纪念建党99周年主题党...
二连浩特航线宣传亮相呼和浩特机场航站楼
柳州机场走家串户深入开展净空鸟害宣传
中国航油南宁开展机坪加油车失火应急演练
中国民航大学举行升旗仪式庆祝中国共产...
贵州空管分局开展2020年“安全生产月”...
大兴航食组织开展“七·一”系列活动
首都机场地服公司开展党建+业务知识竞赛...
井冈山机场党委召开中心组(扩大)学习...
巴彦淖尔机场开展土面区密实度测定工作
内蒙古机场地服分公司专题研究治理空防...
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657