首页>新闻汇总>民航局
“新老空姐话服务”座谈会在京召开
来源:中国民航网2019-03-08 10:37:00

冯正霖在“新老空姐话服务”座谈会上指出

做好真情服务 让旅客更满意

 

[video:“新老空姐话服务”座谈会在京召开]
 

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:3月7日,在第109个“三八”国际妇女节来临之际,中国航协在京举行“新老空姐话服务”座谈会,邀请民航老中青三代乘务员齐聚一堂,共话民航真情服务。民航局局长冯正霖出席座谈会并指出,民航乘务员队伍要坚持“立足小客舱,服务大世界”,做好真情服务,让旅客更满意,为促进民航高质量发展、满足人民群众对美好航空出行的新需要作出新的更大贡献。

 

座谈会现场.jpg

座谈会现场

冯正霖向长期奋战在飞行一线的广大乘务员和全行业广大女职工致以节日问候。他说,今年是新中国民航成立70周年,也是“两航”起义70周年。70年来,中国民航取得了举世瞩目的成绩,成为名副其实的民航大国,并正在按照“一加快、两实现”战略进程推进民航强国建设。民航发展成绩的取得离不开一代又一代客舱乘务队伍的辛勤付出和团结拼搏,从1955年中国民航“十八姐妹”开始,客舱乘务队伍从无到有、从小到大、由弱到强,走过了60多年的光辉历程,在民航安全、服务、发展中做出了突出贡献。目前,民航乘务员已达10万余人,去年服务旅客超过6亿人次,平均每天服务旅客达170多万人次,客舱乘务队伍已经成为推动民航发展的重要群体和核心力量。

冯正霖指出,安全是民航工作的底线,服务是民航工作社会价值的最直接体现,要始终不渝地守住安全底线、提升服务品质。当前,全行业正在开展服务质量重点攻坚专项行动,今年将推出9项具体措施来提升服务品质。客舱乘务队伍是客舱安全的保障者和服务的承载者,展现着民航的形象和服务品质,希望客舱乘务队伍向老一辈乘务员们学习、取经,传承好中国民航客舱乘务队伍的宝贵精神财富,坚持做好真情服务,让旅客更满意;同时要成为行业文化的传播者、当代民航精神的践行者,展现出新时代民航新形象,为民航强国建设再立新功。

“十八姐妹”代表康淑琴、王绍勤、马鸿志与年轻乘务员合影.jpg

“十八姐妹”代表康淑琴、王绍勤、马鸿志与年轻乘务员合影

座谈会上,新中国民航第一代乘务员——“十八姐妹”代表康淑琴、王绍勤、马鸿志分享了她们投身乘务工作的经历,以及她们作为民航客舱乘务队伍“开拓者”的故事,并勉励青年乘务员要用真心和真情做好服务工作。老一代乘务员以及民航客舱系统先进典型、优秀青年乘务员先后发言,讲述了客舱乘务员人数由少到多、服务标准从无到有以及对客舱安全的认识逐步深化等客舱乘务工作的发展历程,并对未来客舱乘务如何更好服务旅客、服务民航高质量发展进行了展望。青年乘务员们纷纷表示,要继续发扬老一辈乘务员的优秀品质,牢记初心、不辱使命,打造真情服务行业标杆,为民航高质量发展作出更大贡献。

参加座谈会的代表合影.jpg

参加座谈会的代表合影

此次座谈会由中国航协主办。中国航协理事长李军,民航局总飞行师,民航局机关相关司局负责人,中国航协相关负责人,在京民航单位年轻乘务员代表参加座谈会。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657