首页>新闻汇总>民航局
吕尔学调研上海民航职业技术学院
来源:中国民航网2019-01-02 14:25:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:2018年12月28日~29日,民航局副局长吕尔学一行赴上海民航职业技术学院调研。吕尔学强调,上海民航职院要围绕“一二三三四”民航总体工作思路,落实“上台阶”的要求,改革创新,锐意进取,早日建成民航特色鲜明的高水平职业院校,为推动民航高质量发展、建设民航强国作出更大贡献。

1229_1.jpg

民航局副局长吕尔学一行在上海民航职业技术学院徐汇校园图书馆调研

1229_3.jpg

吕尔学一行在A320动态客舱模拟器体验乘务教学

在沪期间,吕尔学一行实地察看了上海民航职业技术学院徐汇校区和浦东校区。在航服实训基地登上空客A320动态客舱模拟器体验乘务教学,深入模拟候机楼、塔台、机坪等需要修缮设施及改扩建工程,走进教学楼、图书馆、学生宿舍、体育馆等,近距离感受师生学习、工作、生活情况,并与学院领导、相关部门负责人等进行了交流座谈。

1229_2.jpg

上海民航职院方面向吕尔学一行介绍机务实训基地

吕尔学指出,近年来,上海民航职业技术学院办学转型平稳、校区拓展顺利、办学特色鲜明;坚持以教学为中心,立足民航、服务地方,稳步扩大办学规模,持续推进专业建设;浦东校区和徐汇校区“双校区”模式为建设高水平职业院校打下了坚实的硬件基础;与上海市共同探索民航“五年制”中高职教育贯通培养模式、建立上海民航空保训练基地等特色发展举措取得成效,发展成绩显著。

1229_4.jpg

吕尔学一行在上海民航职院浦东校区

吕尔学强调,上海民航职业技术学院要认真学习领会习近平总书记关于民航工作的重要指示批示精神和全国教育大会精神,贯彻落实冯正霖局长在民航科教创新高端对话会上的讲话要求,早日建成民航特色鲜明的高水平职业院校。一要提高认识,迅速形成学习习近平总书记重要指示批示精神的浓厚氛围,切实转化为学院建设发展、老师教书育人、学生学习成长的强大动力;二要理清思路,明方向、找差距、补短板,加快补齐师资、专业、课程、管理、保障等方面的短板弱项;三要突出重点,坚持社会主义办学方向,立足立德树人根本任务,对标服务民航强国建设重要使命,加强特色专业建设,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,不断提高人才培养与行业发展的契合度;四要建好平台,努力抓好基础设施硬件平台、民航专业实训基地特色平台、上海国际航运中心共建平台建设,打牢长远发展、高质量发展基础;五要练强队伍,大力加强高水平人才引进,建设完善教师培训体系,加强领导班子建设,增强教职工的管理服务能力。吕尔学还要求学院注重党风、校风、学风建设,以党风带校风促学风,为改革发展提供良好政治生态。

民航局人教司相关负责同志参加调研。

责任编辑:wangwei 000
推荐新闻:
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657