登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
延安南泥湾机场正式投运(图)
来源:中国民航网2018-11-08 11:29:00

微信图片_20181108111207.jpg

延安南泥湾机场启航(贾博川/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:11月8日上午8时29分,由杭州飞来的东方航空MU9997航班安全降落在延安南泥湾机场,标志着延安南泥湾机场正式投运。原延安二十里铺机场停止使用,延安机场原有全部航线改为在延安南泥湾机场起降。民航局副局长王志清,陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,陕西省人大常委会副主任梁宏贤,陕西省副省长陈国强参加机场通航仪式,民航西北地区管理局向延安南泥湾机场颁发机场使用许可证。

微信图片_20181108111217.jpg

民航西北地区管理局向延安机场公司颁发机场使用许可证(张海波/摄)

南泥湾机场位于延安市区西南方向的宝塔区柳林镇尚家沟,距市中心13公里,按军用二级、民航4C级标准设计,机场跑道长3000米、宽45米,站坪有1B6C共7个停机位、航站楼1.3万平方米,配套4部登机桥,具备夜航保障条件,可保障A321-200、B737-900及以下机型运行。

南泥湾机场的投运,将有力提升延安航空运输保障能力,为促进延安对外交流合作、做大做强红色文化旅游产业搭建更加快捷顺畅的空中通道,为助推延安加快融入“一带一路”建设和发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”提供强力支撑。

微信图片_20181108111226.jpg

(张海波/摄)

据了解,自2002年起,延安市委市政府开始进行迁建二十里铺机场规划选址,通过11年的筹划准备和5年多的艰苦建设,军民航机场建设者们克服了湿陷性黄土地区大规模岩土工程施工技术和生态保护等诸多难题,在陕北高原山岭沟壑上建成了延安南泥湾机场。

西部机场集团相关负责人表示,延安机场有限公司将立足延安区位优势、资源禀赋、政治知名度和文化影响力,围绕“两年破百万,三年增三倍”的发展目标,着力架构“省会通”和“经延飞”航线网络布局,力争2019年开通国际(地区)航线,旅客吞吐量超过60万人次,2020年旅客吞吐量跨入百万级机场行列,全力打造“国家著名红色旅游机场”和“陕甘宁区域中心机场”,使延安南泥湾机场成为延安对外开放的标杆和发展外向型经济的特色窗口。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
郑州机场警方联合多家单位开展安全宣传...
乌兰浩特机场开展交通指挥手势等培训
大连监管局召开11月份监管工作例会
河北空管气象台准备预报雾霾天气
西南空管局培训中心举办民航西藏区局通...
中航油广东多维度学习《中国共产党纪律...
深圳空管站开展安保消防大检查
库尔勒机场开展“岗位行为规范”专项整...
若羌楼兰机场开展消防宣教活动
且末机场候机楼内新增自助售卖机
库尔勒机场完成南方航空配载培训
库尔勒机场出入口增设引导设施提升通行能力
中国航油山东分公司开展新进员工培训工作
阿尔山机场分公司组织保密常识暨公文写...
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657