首页>新闻汇总>民航局
2017年华东地区运输航空器SDR分析研讨会在青岛召开
来源:中国民航网2017-10-13 09:16:00


于博代表山航致辞


与会代表合影

中国民航网 通讯员张建新 报道:9月26至27日,由民航华东管理局主办、山东航空股份有限公司协办的2017年华东地区运输航空器SDR管理交流和技术分析研讨会在青岛召开。民航华东管理局局长蒋怀宇出席会议并讲话,山航股份副总经理于博出席会议并代表山航致欢迎辞,山航股份总工程师刘朝磊出席会议。

本次会议的目的是交流SDR(使用困难报告)信息管理经验,共享运行中发生的典型案例和处置方法。民航华东管理局相关处室及辖区内地方监管局、航空公司等单位的70多位代表参加会议,民航上海审定中心、中国民航科学技术研究院、中国商飞等单位代表应邀参加。

山航股份副总经理于博在欢迎辞中简要介绍了山航和山航机务系统,对与会代表表示欢迎。华东局维修处长郝伟对本次会议的背景、目的及相关主题内容进行了介绍。随后,由上海审定中心介绍了“初始适航和持续适航的关系及运输类飞机型号认可审定与持续适航管理”,并建议将SDR经验融入到大飞机制造中。华东管理局适航维修处从民航大数据出发,作了《运输航空SDR管理要求和措施》的报告,分析宏观安全形势及典型案例,提出了SDR的管理要求、方法和建议。民航科学技术研究院介绍了SDR监控与机务维修信息化工作。

会上,各航空公司根据运营的机型,将该机型发生的典型SDR事件、原因分析、纠正预防措施进行了共享,并介绍了各自管理的亮点,如东航的电子化签名管理,滑油实时监控系统,厦门航空的可靠性管理,山东航空的TOP12故障管控、737NG的设计制造问题,EFLOW构型问题等。

最后,蒋怀宇局长进行了总结讲话。蒋局长对本次会议的方式和内容给予了充分的肯定,指出召开SDR会议的目的是促进经验共享,提升维修管理水平,要把这一会议制度坚持下去,针对管理问题,蒋局长从明确方向、引领路子、搭建平台、完善规矩、培育文化五个方面进行论述,提出管理者要主动适应新形势,手段是制定战略,落实责任,措施得力。对于维修作风问题,维修单位要坚持按卡作业,按标准维修,严格落实“看一条、做一条、签一条”的九字方针,夯实安全管理基础。加强员工培训和人员资质管理,对员工开展诚信教育,树立正确的价值观,切实避免不按卡作业问题。维修单位要切实加强老龄飞机的管理和维修工作,制定有效措施防止空停事件。

此次会议,工程技术公司会同青岛分公司成立了专门的会务保障组,按照华东局的指导要求,精心组织,周密准备,热情接待,既保证了会议的成功召开,又向与会代表展示了“厚道山航”的良好形象。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657