首页>舆情排行>舆情排行12月1日-15日
C919再添新单 订单总数达到785架
来源:中国民航网2017-12-06 09:49:00

12月5日,工银金融租赁有限公司与中国商用飞机有限责任公司在北京签署55架C919大型客机购买框架协议。加上此前已签订单,工银租赁C919飞机订单总数达到100架,成为C919飞机最大订单客户。至此,C919订单总数达到785架。


另外,工银租赁之前还购买了30架ARJ21-700,以总订单130架飞机成为中国商飞研制的两款国产飞机的最大用户。中国工商银行董事长易会满、副行长张红力,中国商飞董事长贺东风、副总经理赵越让出席签约活动。工银租赁赵桂才总裁和中国商飞赵越让副总经理代表双方签署协议。

工商银行始终把支持国产大飞机发展作为自己的重要使命,并积极为中国商飞提供全方位、形式多样的金融服务。2009年,双方签署了金融战略合作框架协议。工行旗下工银租赁于2011年和2015年先后采购了45架C919飞机和30架ARJ21-700飞机。此次增购55架C919飞机,使工行与中国商飞的战略合作关系更加紧密,双方在合作机制共建、市场营销推广、政策研究促进等方面的合作不断加深。

C919大型客机是我国首款完全按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机。2017年5月5日在上海成功首飞。2017年11月10日,C919大型客机首架机从上海浦东顺利转场西安阎良开展试验试飞。

作为中国工商银行的全资子公司,工银租赁现经营和管理的飞机总数已超过500架,交付飞机300多架,客户遍布全球30多个国家和地区的近70家国内外航空公司客户,飞机总资产规模超过1100亿元。2016年底的排名中,工银租赁飞机机队规模已列中国第一,全球第五。(《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 

责任编辑:shiying
推荐新闻:
[an error occurred while processing this directive]
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
华夏航空开通库尔勒—石河子—塔城援疆航线
黑龙江空管分局参加省科普讲解大赛
民航内蒙古监管局持续推进简化通用机场...
中航油广州机场油库强化雷雨季电气设备...
江苏东台市沿海经济区与龙浩集团洽谈通...
瑞丽航空赴龙浩航校洽谈培训合作
中国航油济南航空加油站完成比利时列日...
桂林机场地勤多举措提升航班ACARS舱单上...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657