首页>头条
宋志勇调研督导新疆民航单位主题教育开展情况
来源:中国民航网2023-05-05 17:01:00

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 报道:5月5日,民航局党组书记、局长宋志勇在新疆民航调研督导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况并召开座谈会。宋志勇强调,要认真学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话精神,以更高标准、更严要求、更实措施,扎实推进主题教育,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,奋力推进交通强国民航篇章建设,推动中国式现代化民航实践不断取得新成效。民航局党组成员、副局长崔晓峰出席会议。

座谈会现场(记者张哈斯巴根/摄)

座谈会上,民航新疆管理局、新疆空管局党委主要负责同志汇报了主题教育推进情况。民航新疆管理局机关和新疆空管局运行单位党支部书记、党员代表结合工作和思想实际,作了交流发言。宋志勇认真听取发言并对民航新疆管理局、新疆空管局党委主题教育开展情况给予肯定。

宋志勇指出,习近平总书记有关主题教育的系列重要讲话,高屋建瓴、精辟深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是开展主题教育的根本遵循和行动指南。各级党委要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,纳入党委理论学习中心组学习安排,作为读书班必修课,认真学习领会、全面准确把握,进一步增强开展好主题教育的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央重大决策部署上来,不断把主题教育引向深入。

宋志勇要求,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,贯通推进主题教育重点措施。要把学思想的要求融入理论学习,在持之以恒学、深入研讨学、联系实际学、创新形式学上下功夫,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同。要认真学习新时代党的治疆方略,铸牢中华民族共同体意识,更好发挥民航在治疆稳疆兴疆中的重要作用。要把强党性的要求融入检视整改,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,接受政治体检,纠正行为偏差,提升思想境界,提高党性修养。要找准查实突出问题,深入开展干部队伍教育整顿,严肃认真抓好整改。要把重实践的要求融入调查研究,坚持从实践中来,到实践中去,增强问题意识,广泛深入调研,注重成果转化,把调研工作做扎实、做到位。要把建新功的要求融入推动发展,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,提高履职尽责的能力和水平,提高发展质量,增强能力本领,弘扬新风正气,推动新疆民航高质量发展取得新进展新成效。

宋志勇强调,要加强领导督导,推动主题教育走深走实。要逐级压实责任,党委要坚决扛起主体责任,党委主要负责同志要认真履行第一责任人责任,层层传导压力、层层落实责任。要加强宣传引导、营造良好氛围。要加强督促指导,民航局党组主题教育巡回指导组要严督实导、以导带督,提高主题教育工作质量。要抓好工作统筹,以新疆民航高质量发展的实际成果检验主题教育成效。

民航局相关司局负责同志,民航局党组主题教育第一巡回指导组负责同志,民航新疆管理局、新疆空管局、乌鲁木齐监管局有关负责同志和党支部书记、党员代表参加会议。(编辑:张薇,校对:孙文瑾,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所