首页>业内动态>科研院校
中国民航大学与巴西民航局签署谅解备忘录
来源:中国民航网2024-02-27 17:26:00

 

 

2024年是中巴建交50周年,近日,巴西民航局代理局长蒂亚戈·索萨·佩雷拉一行到中国民航大学访问。中国民航大学党委书记曹胜利、副校长杨新湦出席座谈会及谅解备忘录签约仪式,国际处、卓越国际学院、安全科学与工程学院、经济与管理学院负责人参加。

座谈会上,双方就教育培训、科技创新等领域的下一步合作计划进行了深入交流。会后,双方签署谅解备忘录,共同推动在航空安全等民航重要领域的国际交流和科技创新合作。

此外,学校聘请蒂亚戈·索萨·佩雷拉代理局长担任“中国民航大学名誉教授”,并于来访当天下午在东丽校区南区报告厅举办名誉教授聘任仪式。聘任仪式结束后,蒂亚戈·索萨·佩雷拉代理局长为中航大师生作题为“巴西民航业政策法规及行业发展概况”的精彩讲座,系统介绍了巴西民航业的发展现状,并分享他对未来国际民航业发展趋势的深入思考。

讲座结束后,蒂亚戈·索萨·佩雷拉代理局长一行参观校史馆、民航体验馆、适航发动机大楼以及机械材料大楼等校园文化、教学实践和科研场所。

1月19日中共中央政治局委员、外交部长王毅访问巴西时,强调将以两国建交50周年为契机,携手打造中巴关系下一个“黄金50年”。此次与巴西国家民航局签署谅解备忘录,将促进学校深度融入共建“一带一路”,推动高质量建设空中丝绸之路,加强国际科技创新合作,拓宽国际培训渠道,打造国际航空培训品牌。(中国民航网 通讯员黄婷)(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所