首页>新闻汇总>国际民航
“放飞梦想”绿色飞行器创意设计作品征集正式开启
来源:中国民航网2022-09-27 17:39:00

《中国民航报》 中国民航网 记者张人尹 报道:2022年,波音公司正式迎来入华50周年。为庆贺这一重要里程碑节点,引导青少年关注并践行可持续发展理念,由友成企业家扶贫基金会承办的波音“放飞梦想”绿色飞行器创意设计作品征集活动于今日正式上线。本次活动面向全国四至八年级中小学生征集体现绿色发展理念的飞行器模型作品,征集时间为即日起至11月30日,经评选脱颖而出的获奖者最高可获得价值9000元的丰厚大奖。


“放飞梦想”绿色飞行器创意设计作品征集活动正式开启

波音中国总裁谢利嘉女士(Sherry Carbary)表示:“入华50年以来,波音始终致力于携手中国本地合作伙伴,通过持续地投资和创新技术为民航业筑造一个可持续发展的未来。通过‘放飞梦想’项目,波音已将航空梦想的种子根植于14万青少年的心中。而借此活动之机,我们希望鼓励热爱航空的青少年进一步关注航空低碳转型、科技创新等议题并积极参与其中,为更绿色、更美好的未来贡献年轻一代的创想和智慧。”

本次“放飞梦想”绿色飞行器创意设计作品征集活动共分项目组、公开组两个组别,参选者可自由选择以团队或个人的形式参与活动。在完成作品设计及相应静态模型的制作后,参选者需于11月30日前前往活动网站(https://mv.lingxi360.com/m/n0krae)的“我要报名”页面填写参选信息并提交报名所需材料。


点击“我要报名”即可填写参选信息及报名所需材料

资深专家评审团队将依据设计科学性、体现的可持续发展理念、模型制作工艺水平及发展或实用价值等多个维度对作品进行专业评选。所有符合作品提交要求的学生及其指导教师都可获得由波音公司及“放飞梦想”项目组提供的精美礼品,而表现优异及人气突出的参选者将会赢取主办方精心准备的丰富奖品。

值得一提的是,项目组还为此次活动特别制作了系列动画短视频,以浅显易懂的形式介绍活动主题、航空业对“绿色飞行”的探索以及飞行的基本科学原理,激发孩子们对于创新创造的兴趣。该系列视频的第一期已在活动官方页面、哔哩哔哩“波音”、“放飞梦想航空科普课程”等平台发布,后续视频内容也将在作品征集期间陆续推出。

作为波音在中国最重要的企业公民活动之一,“放飞梦想”已在青少年航空科普教育领域深耕逾十三载。自2017年以来,在友成企业家扶贫基金会的支持下,“放飞梦想”将优质的航空科普教育资源输送至偏远地区,通过开展丰富多元的航空科普课程及主题活动,助力乡村少年点燃航空梦想。着眼未来,项目组将整合现有教学资源与执行经验,搭建专门的开放式航空科普课程网络资源库,并加强对乡村教师的进阶培养,持续赋能乡村科普教育工作者及广大青少年,不断提升航空科普教育的质量与氛围。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657