首页>新闻汇总>国际民航
首架超远程型空中客车A321XLR飞机完成首飞
来源:中国民航网2022-06-16 16:33:00

《中国民航报》、中国民航网 张人尹 报道:当地时间6月15日11时05分,首架超远程型空中客车A321XLR(Xtra Long Range)飞机从汉堡芬肯维尔德机场起飞,进行了约4小时35分钟试飞后,成功完成首飞任务。试飞过程中,机组对飞机的飞行操纵系统、发动机以及包括高速和低速状态下的飞行包线保护在内的主要系统进行了测试。

“这对空客A320系列飞机及其全球客户而言是一个重要的里程碑。随着超远程型空客A321XLR的投入使用,得益于其独特的‘飞行空间’客舱,航空公司将能够在单通道飞机上提供远程航班的舒适性。超远程型空客A321XLR将以经济性和环保性开辟新的航线。”空中客车机型项目和客户服务执行副总裁Philippe Mhun表示。

超远程型空客A321XLR是空中客车为了响应市场对于单通道飞机更远航程和更大业载的需求,在空客A320neo飞机家族中发展的下一个革命性机型,与其他竞争机型相比可以实现更长航线的经济运营,可以为航空公司创造更多的价值。


据悉,超远程型空客A321XLR将能够提供超远程航程,最高可达4700海里(约合8700公里),与上一代竞争机型相比,其单座燃油消耗可以降低30%,氮氧化物和噪声也均有显著降低。

截至2022年5月底,空客A320neo系列飞机已获得来自全球130多家客户的超过8000架订单,其中包括超过20家客户的500多架A321XLR订单。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657