首页>新闻汇总>国际民航
到访柬埔寨海外游客今年或达100万人次
来源:中国民航网2022-06-09 14:56:00

柬埔寨旅游部近日表示,预计今年到访柬埔寨的海外游客数将达80万人次~100万人次,国内游客数将达800万人次。

柬埔寨旅游部称,自今年8月起,来自东南亚国家以及美国、日本、欧洲等地的游客将增加。到2025年,来自海外的游客数将超过700万人次。到2023年,柬埔寨国内游客数将达1100万人次,大致恢复到新冠肺炎疫情暴发前的水平。

对于柬埔寨旅游部的预测,亚太旅游协会柬埔寨分会主席Thourn Sinan表示,如果没有新冠病毒变异毒株的出现,上述目标是可以实现的。与此同时,柬埔寨酒店协会主席凯珍达指出,自去年11月恢复接待海外游客以来,客房入住率一直处于低迷状态。

今年1月~4月,到访柬埔寨的海外游客数总计达24.1万人次,为去年同期的2.9倍;国内游客数为504万人次,是去年同期的2.6倍。

柬埔寨政府近日宣布,将向旅游业提供1.5亿美元贷款,以帮助其从新冠肺炎疫情中恢复。(《中国民航报》、中国民航网 通讯员文武)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657