首页>新闻汇总>国际民航
空客一季度净利润逾12亿欧元
来源:中国民航网2022-05-20 10:50:00

 

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:欧洲空客公司近日公布的统计数据显示,2022年第一季度(1-3月),该公司实现净利润12.19亿欧元,同比增长2.4倍。同时也表明,航空需求正在从新冠疫情的困扰中恢复。

当季销售额120亿欧元,同比增长15%。以小型机A320系列为主的飞机交付数量为142架,超过去年同期的125架。空客首席执行官(CEO)纪尧姆·傅里(Guillaume Faury)表示,在A320系列飞机的支撑下,航空需求强势回升。据此,空客打算增加A320系列飞机的产量。

俄乌冲突爆发后,欧盟禁止俄罗斯飞机入境,打乱了空客客户航空公司的运营。空客也停止了向俄罗斯航空公司提供飞机零部件。

另一方面,由于新冠病毒感染死亡人数和重症患者的减少,许多国家已经采取措施,放宽了出行限制。据此,空客认为,在即将到来的暑假期间,将有一定的航空客流量。公司2022年全年交付飞机的数量为720架的预期不变。(编译自《日本经济新闻》5.5)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657