首页>新闻汇总>国际民航
越捷航空一季度业绩回升强劲
来源:中国民航网2022-05-15 23:34:00

 

a1.jpg

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:越南最大的低成本航空公司(LCC)越捷航空(VietJet Air)近日公布的统计数据显示,今年一季度(1至3月),该公司业绩回升强劲,净利润达2440亿越盾,同比增长98%。报道称,得益于政府放宽了防疫管控限制,国内航线全面恢复,国际航线的需求也在逐步恢复之中。

当季销售额达4.5万亿越盾,同比增长12%。60条国内和国际航线客运量总计达300多万人次。强劲的货运业务也带动了业绩的增长。当地媒体报道称,越捷航空副总裁Dinh Viet Phuong指出:这一业绩表明,越捷航空已经摆脱了新冠疫情的困扰。

在2020年新冠疫情暴发初期和德尔塔毒株肆虐期间,越南实行了严格的防疫措施。然而,在奥密克戎毒株流行期间,越南并没有像此前那样采取严厉的措施,而是转向实行较为宽松的防疫政策,并取消了对国内人员流动的限制。

3月15日起,越南时隔近两年来首次恢复接待外国游客。越南到海外的客运需求也很旺盛。报道称,如果新冠疫情的流行继续收敛,越捷航空的业绩回升趋势将会持续。(编译自《越南新闻》5.9)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657