首页>新闻汇总>国际民航
亚航集团第三季度业绩依然低迷
来源:中国民航网2021-11-29 10:00:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:马来西亚廉航(LCC)巨头亚航集团近日公布的统计数据显示,2021年第三季度(7至9月),该公司净亏损8.87亿林吉特,高于去年同期8.51亿林吉特的净亏损额。分析称,主要是受到了东南亚国家为控制新冠疫情的蔓延而实施交通限制的影响。

14.jpg

当季销售额2.95亿林吉特,同比下降37%,环比下降20%。马来西亚、印度尼西亚和泰国再度实行严格的交通出行限制,导致国内航班再次减少,民航业务减少了70%。

运输能力与去年同期相比下降了83%,与2019年7至9月疫情流行前相比,下降了98%。

继马来西亚10月中旬取消国内交通禁令后,东南亚国家也放宽了对国际交通的限制,民航市场开始出现回升的迹象。近期的机票预订量显著增加,而且这一趋势将持续到2022年。到2021年底,运输能力有望恢复到疫情暴发前的60%。

截至到9月底,亚航的债务超支额达59亿林吉特,大大高出2020年底的35亿林吉特。到2021年底,公司将增资10亿林吉特,并加快通过新增贷款等方式筹集资金,同时对租赁协议的条款进行重新评估。亚航首席执行官托尼·费尔南德斯(TonyFernandes)强调指出,到2022年底,公司能够确保拥有所需的流动资金。

虽然公司的数字业务销售额增长了1.4倍,但息税折旧摊销前利润(EBITDA)为亏损1.298亿林吉特,远高于去年同期340万林吉特的亏损额。分析称,这主要是亚航为了获得市场份额的先行投资过大所致。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
中国航油广东分公司举办2022年安全保供...
黑河机场召开“强纪律 转作风 抓落实 促...
首都机场安保公司安检员查获新型火种
​乌海机场召开党委中心组学习暨民主生...
乌海机场完成2021年度财务决算审计工作
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657