首页>新闻汇总>国际民航
樟宜机场去年旅客吞吐量跌幅居亚洲第二
来源:中国民航网2021-01-22 17:45:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:据新加坡媒体报道,2020年,新加坡樟宜国际机场旅客吞吐量(包括转机)为1180万人次,比上年的6830万人次减少83%。

统计数据显示,去年香港国际机场的旅客吞吐量为884万人次,仅次于韩国仁川(1196万人次)和新加坡,同比减少88%,客流量跌幅居亚洲第一。分析称,香港受到暴乱的影响,新加坡则缺少国内航班,加之应对疫情而采取的出入境限制措施,导致机场客流量大幅减少。

欧洲的伦敦希思罗机场客流量下降了73%,其客流量第一的宝座被伊斯坦布尔机场夺去。排名第二的为巴黎戴高乐机场。

去年樟宜国际机场的货物吞吐量为1540万吨,同比减少23%。商用飞机起降数为12.5万架次,同比减少67%。

新航飞机维修工程公司(SIAEC)承揽的飞机维修业务仅为疫情发生前的20%。

为了提高飞机维修效率,SIAEC于近日开始实施第二阶段投资(三年内投资4000万新元),用于更新千斤顶等维修飞机发动机的设备。据称,此举可以使作业人员和时间减少一半。应邀出席活动仪式的新加坡交通部长王乙康表示,多数企业正在评估其旅行政策,预计疫情结束后对旅行的需求将发生重大变化。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大兴航食圆满完成春节保障
青海空管分局气象台圆满完成春节假期航...
珠海空管站党委启动党史学习教育
珠海空管站团委召开2021年度团建工作会
首都机场广告公司创新开展“送温暖”系...
喀纳斯机场积极应对寒潮多措并举保航班正常
深圳空管站开展2021年首次强降水天气复盘
西北空管局技保中心自动化数据室春运保...
西北空管局通信室春运保障纪实
首都机场安保公司:护航“凤凰”腾飞记
首都机场博维、首维公司召开“两会”保...
巴彦淖尔机场完成专线环网改造工作
乌兰浩特机场完成民航线220号高压线塔维...
巴彦淖尔机场航务保障部开展专项案例学...
天津航空李玉忠、于靖荣获“2020年民航...
上饶机场严格落实进京航班防疫要求
佳木斯机场圆满完成2021年盲降校飞工作
呼和浩特机场地服货运保障“三科统编教...
桂林机场荣获2020年民航重大运输先进集...
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657