首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空飞往阿布扎比的旅客须核酸检测
来源:中国民航网2020-07-29 14:52:00

《中国民航报》、中国民航网记者郑雪报道:自8月1日起,搭乘阿提哈德航空航班从全球各地前往阿布扎比的旅客,以及经由阿布扎比转乘航班的旅客,必须持阿提哈德航空官网(www.etihad.com/destinationguide )公布的指定医疗检测机构签发的新冠病毒核酸检测阴性结果报告登机。如果旅客最终目的地为阿布扎比,则还需持有阿联酋联邦身份和公民管理局(ICA)签发的入境批准。核酸检测必须在抵达阿布扎比前96个小时内进行。12岁以下儿童以及轻度至重度残障人士目前无需进行这项核酸检测。

阿提哈德航空建议所有旅客在出行前访问阿提哈德官网上目的地指南页面(www.etihad.com/destinationguide ),了解有关特定国家/地区的核酸检测要求、适用的医疗检测机构列表及入境规定等详细信息。

如果旅客从阿布扎比离开阿联酋前往欧盟任一国家、英国或任何要求提交阴性核酸检测报告的国家,必须持出发前96小时内取得的新冠病毒核酸检测阴性结果报告。为便于检测,阿提哈德航空还与Mediclinic 中东公司展开协作,为即将出发的旅客提供便捷的核酸检测选择,允许他们在出行前于家中或阿布扎比、阿莱因和迪拜的Mediclinic机构进行付费检测。

复航阿布扎比的进出港及中转国际航班逐步增多,这也得益于阿提哈德航空推出的健康卫生计划,通过严格的卫生和安全消毒流程,将最高卫生标准落实到乘客旅程中的每一个环节。这包括在业内开创性地引入经过专门培训的健康大使,为旅客在登机前后提供重要的旅行健康信息和关怀服务,从而打造安心无忧的飞行体验。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657