首页>新闻汇总>国际民航
捷星航空裁减员工四分之一
来源:中国民航网2020-07-06 11:58:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:捷星亚洲航空近日宣布,受新冠肺炎疫情的影响,公司将最大裁员180人,占员工总数的26%。捷星亚洲航空是总部设在新加坡的澳洲航空旗下廉航(LCC)捷星航空的地区分公司。

捷星亚洲航空表示,裁员对象涉及多个部门。但未透露被裁员工是否都是新加坡人。公司员工国籍广泛,但大多数为新加坡人。目前,裁员重组程序尚未完成。

此外,公司机队将减少5架空客A320飞机,保留13架。大多数雇员的无薪假期将延长至今年12月底。

当日,其母公司澳洲航空宣布,将裁员约6000人,以应对因疫情蔓延导致客运需求的下降。捷星亚洲航空的公告也是其中内容的一部分。

捷星亚洲航空首席执行官(CEO)Barathan Pasupathi表示,由于受到疫情的重创,公司被迫作出非常艰难的决定。鉴于旅游业的经营状况未来将发生重大变化,因此公司需要未雨绸缪,积极应对。(编译自《亚欧经济情报》6.26)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657