首页>新闻汇总>国际民航
坦桑尼亚航空9月有望开通首条跨洲际长航线至中国广州
来源:中国民航网2019-06-19 18:05:00

非洲最高峰乞力马扎罗山

《中国民航报》、中国民航网 记者曾晓新 钱擘 通讯员梅家庆 报道:在近日举办的坦桑尼亚旅游推荐会上了解到,坦桑尼亚航空有望在9月开通首条跨洲际长航线,即达累斯萨拉姆—曼谷—广州。

蔚蓝海岸线

坦桑尼亚航空公司是坦桑尼亚的国家航空公司。坦桑尼亚航空中国区负责人张艺表示,早前公司订购了一架波音787-8机型,计划在今年9月执飞经泰国经停至中国广州的航线。一旦开通,这条航线将成为坦桑尼亚航空首条跨洲际长航线。达累斯萨拉姆—曼谷—广州航线计划每周3班,即周二、四、六。

野生动物动物大迁徙

据了解,此前,坦桑尼亚航空公司运营的区域航线仅有达累斯萨拉姆-科摩罗1条。

    我国和坦桑尼亚有着多年的友好交往历史,新中国援建的坦赞铁路尤其广为人知。目前, “一带一路”倡议已从硬件和软件两方面为坦桑尼亚带来极大改变,中坦两国在政策、基建、贸易及人文等多领域展开了密切合作。2018年,坦桑尼亚在香港、北京等5座中国城市成功举办旅游推广活动,接待约3400名中国旅客。坦桑尼亚旅游局预计到2025年,前往坦桑尼亚的中国旅客有望达到10万人。

坦桑尼亚土著

坦桑尼亚旅游资源丰富,拥有海拔5895米非洲第一高峰乞力马扎罗山和被列入联合国教科文组织世界遗产名录的塞伦盖蒂国家公园均位于其境内。坦桑尼亚共有17个国家公园、1个野生动物保护区、2个狩猎保护区以及海洋保护区。此外,坦桑尼亚还拥有漫长海岸线,以及融合了阿拉伯、印度、非洲和欧洲文化的香料群岛和拥有丰富鱼类和漂亮沙滩的维多利亚、尼亚萨和坦葛尼喀大湖。

责任编辑:zengxiaoxin 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657