首页>新闻汇总>国际民航
卢森堡货航装载145件文物从河南飞抵卢森堡
来源:中国民航网2018-11-09 12:42:00

 

图片1.jpg

中国民航网讯:基于河南省文物局与卢森堡国家历史与艺术博物馆签署的一份文化交流协议,卢森堡货运航空负责珍贵历史文物在郑州与卢森堡间的运输。总计约3吨,装载145件(组)历史文物的集装箱顺利登上卢森堡货运航空公司CV975航班,经过约10小时从卢森堡货运航空中国郑州枢纽到其卢森堡总部的飞行,于今天顺利抵达卢森堡。

此批文物将在卢森堡国家历史与艺术博物馆的“华夏文明之源——河南文物珍宝展”中亮相。这些可追溯到夏商时期的展品中包含众多广为人知的中国青铜器与玉器,参观者将得以一览三千年的中华文明。

“卢森堡货运航空为能够被委以重任,运送如此珍贵的文物而感到自豪。我们的专业团队精通贵重品运输,为确保本次运送任务的顺利完成进行了充分的准备。”卢森堡货运航空公司总裁兼首席执行官Richard Forson表示。

卢森堡货运航空在运送贵重文物艺术品方面经验丰富,是许多文化机构与博物馆的合作伙伴。“很荣幸我们在贵重品运输方面的专业表现得到了广泛认可,我们期待与河南文物界继续保持这一良好的合作关系。” Forson先生表示。

珍贵艺术品与文物运输需要特别的精心与关注,通常前期的周密准备与协调就长达数月。一次成功的运输不仅需要定制化包装,还要在整个运送过程中谨慎小心,倾注更多的精力。本次从郑州到卢森堡的运输亦是如此。

明年,文物在欧洲结束展览后将返回中国。届时,卢森堡货运航空将再次确保文物的成功运输。此外,根据文化交流协议,明年将有一个来自卢森堡国家历史与艺术博物馆的展览在河南开展。卢森堡货运航空公司期待着再次为文物运输与文化交流尽心尽力。

 

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657