首页>新闻汇总>国际民航
【舆情】悉尼水上飞机坠毁 英国餐饮巨头及其至亲遇难
来源:新华社2018-01-02 09:32:00

澳大利亚新南威尔士州警方1日说,前一天悉尼地区水上飞机坠毁事故遇难者的身份已经查明,除一名飞行员,其余5人是全球最大食品及配套服务提供商英国康帕斯集团首席执行官理查德·卡曾斯及其4名至亲。

据高级警官马克·哈钦斯介绍,5名遇难乘客分别是:卡曾斯,58岁;他的长子威廉·卡曾斯,25岁;次子爱德华·卡曾斯,23岁;未婚妻埃玛·鲍登,48岁;鲍登的女儿希瑟·鲍登,11岁。遇难飞行员为加雷思·摩根,44岁。

这架水上飞机2017年12月31日下午3时左右坠毁在悉尼市以北大约50公里考恩镇旁的霍克斯伯克河中。目击者说,飞机一个急转弯后近乎垂直地扎入水中。

飞机残骸位于水下13米处,警方和澳大利亚运输安全局正组织打捞。

哈钦斯说,警方已经联络英国执法部门,飞机坠毁原因仍在调查。

卡曾斯一家据信是从英国到澳大利亚度假。康帕斯集团董事会主席保罗·沃尔什1日在声明中慰问卡曾斯的亲属,称赞卡曾斯为人和善、作风务实,引领康帕斯跻身英国最优秀企业之一。

卡曾斯过去11年执掌康帕斯集团,原定今年3月退休。他不久前决定辞去兼任的英国超市巨头乐购公司高级独立董事职务。

美国《哈佛商业评论》把卡曾斯列为全球最出色的企业首席执行官之一。(胡若愚)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657