首页>新闻汇总>航空保障
南宁临空冷链医药项目开工 普洛斯助力空港经济发展
来源:中国民航网2022-01-05 15:27:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君报道:2021年12月31日,南宁临空冷链医药项目开工启动仪式在广西南宁举行。该项目建设运营主体为南宁航港物流发展有限公司,由普洛斯与广西机场管理集团旗下子公司广西民航产业发展有限公司(以下简称“航发公司”)共同成立。航发公司党委书记、董事长王强远及总经理徐新,普洛斯旗下航空物流平台普恒国际副总裁、南宁航港物流发展有限公司总经理汪寅等出席开工仪式。

16.jpg

项目开工启动仪式

南宁临空冷链医药项目是推进以“临空冷链医药及医药跨境电商”为特色的南宁机场空港物流园建设的重要组成部分,将成为服务高新技术生物医药产业的智慧医药转运中心。项目用地位于南宁机场单一窗口东侧,总占地面积约112亩,项目分两期建设,其中一期建设约71亩,二期建设约41亩。

项目的开工建设标志着南宁机场航空物流发展开启新的阶段,将对加快打造南宁机场国际航空物流枢纽和促进南宁临空经济发展有着深远的影响。合资公司南宁航港物流发展有限公司也将发挥普洛斯全球产业集群和客户资源优势,完善南宁机场物流基础功能,填补广西临空冷链空白,为空港经济发展提供强有力支撑。

17.jpg

项目开工现场

项目建成后,还将通过南宁面向东盟门户枢纽机场的辐射作用,有效促进南宁乃至广西的医药冷链产业集聚。随着2022年1月1日《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效,南宁临空冷链医药项目也将进一步支持国家“双循环”新发展格局,以医药电商模式辐射整个广西地区,打造面向东盟各国的跨境电商边境仓,实现中国出口东盟商品一日达。

普洛斯是全球领先的专注于供应链、大数据及新能源领域新型基础设施的产业服务与投资管理公司。打造领先的航空物流平台,是普洛斯发展供应链新型基础设施的重点之一。近年来,普洛斯全面投资建设运营国内核心枢纽机场货运设施,先后与首都机场集团、湖北机场集团达成深度合作,共建以机场为核心,口岸、保税、非保、商务配套于一体的成熟航空物流生态圈。

为加速航空物流业务的发展,普洛斯成立了普恒国际,专注于航空货运基础设施的规划、投资、建设,轻资产运营管理及创新增值业务,拓展航空物流基础设施网络,搭建航空物流中性服务平台。普恒国际有效地深度整合资源,依托信息技术,贯穿货源组织、地面运输、机场地面服务、空中运输、客户交付的全过程,构建以“一站式”服务为特色的物流一体化解决方案,为客户提供全链条航空物流服务,并致力于开拓航空城复合发展模式。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
东航甘肃分公司:抢抓双碳时代机遇 推动...
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657