首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东高效完成年度职业技能等级认定工作
来源:中国民航网2021-10-26 20:26:00

中国民航网 通讯员黄子珍 报道:为加快推进技能人才评价改革,建强新时期产业工人队伍,深入落实党史学习教育“我为群众办实事”重点工作,按照集团公司职业技能等级认定工作部署安排,10月18日-21日,中国航油广东分公司圆满完成135人次2021年职业技能等级认定考试。

f1.jpg

中国航油广东分公司党委高度重视,将此次职业技能等级认定工作作为“我为群众办实事”和持续贯彻落实集团公司《中国航油人才工作纲要(2018-2022)》精神的重要举措。针对本次职业技能认定考试准备时间紧、任务重,且与广交会召开时间重合,分公司迅速组织召开动员大会,倒排时间,明确分工。各单位齐心协力,原先需要一个月的准备工作,本次在两周的时间内便完成各工种考生报名表审核、各工种考试考务安排、联络外地考官考生、协调考场布置、物资采购等工作。人力部协调广州现场涉疫航班保障考生,提前调班,解除隔离顺利参加考试。本着“先外后内、先远后近,考试保供两不误”的原则,人力部还对本次技能考评工作进行周密部署。

f2.jpg

为做好疫情防控工作,中国航油广东分公司落实广交会期间新的防疫要求,要求所有考官、考生提供健康码备查、进出机坪48小时核酸检测跟踪;对各工种考场布置进行验收,建立职业技能认定联络群、异地考官微信群,密切联系,确保本次考试考官、考生对接到位。

来自中国航油广东分公司、中航油珠海公司及深圳承远公司的135人次参加考试。根据各自岗位的不同,他们分别参加航空油料飞机加油员、航空油料储运员、航空油料特设维修员、航空油料电气仪表四个工种的认定考试。考试过程中,分公司党委书记、总经理陈耀多次前往各工种考试点进行督查,确保认定工作合程合规顺利开展;考务人员各司其职,以严谨的工作作风,严格的工作态度,严密的工作措施,确保各项考务工作万无一失;各考场联络员每日定时上报各工种考试进度,紧密与考生取得联系;考试现场全程录像,考评员认真严谨考评,做好每日考试实操记录;督导员现场检查监督,做好督导报告记录,确保认定考试过程公平、公正、公开。

f3.jpg

(本文图片均由李业群摄)

本次认定是时隔三年中国航油广东分公司开展的大规模职业技能考试,满足了当前基层员工技能认定的迫切需要。分公司将以此次技能认定工作为契机,坚持以学促考,鼓励员工实现“一人多证、一岗多能”,引导员工增强学习意识,提升员工技能素质和安全生产效能,不断探索多样化的员工技能提升方式,进一步推进分公司高技能人才队伍建设,打通技能人才晋升通道,为中国航油新的金色三十年积聚人才力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急...
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情...
库尔勒机场积极开展“信用民航宣传月”活动
库尔勒机场开展冬季安全运行配载培训
库尔勒机场新增火车站公交专线
扎兰屯机场顺利开展离港系统故障应急实...
井冈山机场举办“蜜桔采摘节”
北海机场进行航空器应急挂具演练
赤峰机场派员参加创新专项能力提升培训班
赤峰机场开展货运岗位专项治理工作
首都机场安保公司开展“我为群众办实事...
乌兰察布机场管制室组织管制员放单考试
桂林机场加油站积极防范季节性安全隐患 ...
呼和浩特机场机坪管制室与天骄航空开展...
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室...
汕头空管站飞行服务室开展技能竞赛
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657