首页>新闻汇总>航空保障
海航技术李俊亮:勇于担当,用实际行动书写新时期共产党员风采
来源:中国民航网2021-08-19 16:23:00

他,有着一份比常人更多的坚持和执着,一颗比常人更火热的敬业之心,从他身上我们可以感受到一种新时代党员敢于担当和奉献的力量。他,在平凡的岗位上发挥着共产党人的光和热,做出了不平凡的成绩。他是海航技术机务李俊亮,一位坚持奋斗,勇于担当的共产党员。

李俊亮2007年5月加入中国共产党,2008年7月加入海航,现任海航技术西北维修基地党委委员、西安维修中心生产准备主管。已有14年党龄、从事党务工作将近10年的他,先后获得2015年海航技术西北维修基地“优秀员工”、2016年海航技术西北维修基地“优秀党务工作者”称号、2019年海航集团“优秀党员先锋岗”荣誉称号、2021年海南省两新组织“优秀党务工作者”荣誉称号。

38.jpg

李俊亮在一丝不苟地工作

逆行战“疫”,一往无前担使命

2020年上半年,新冠肺炎疫情自武汉爆发蔓延至全国,海航技术抗击疫情的集结号迅速吹响。在战役的最紧急时刻李俊亮身先士卒,全面协调防疫工作各项保障指令的落实,第一时间组建党员突击队全面投入疫情航班保障任务当中,他的一句“我是党员,我先上”深深地触动了抗疫最前线的机务工作者们,大家纷纷志愿加入党员突击队,冲在航班保障工作的最前方。西安咸阳国际机场是国际航班分流点之一,面对较大的国际航班量,李俊亮积极制定国际分流航班保障方案,多次随一线保障人员前往国际航班保障现场查看保障方案落实情况及员工防护情况,对保障方案存在的不足及时提出修改意见,为打赢疫情防控硬仗做出积极贡献。

2021年党史学习开展以来,李俊亮同志先后组织成立了安全攻坚突击队、暑运专项工作突击队等党员先锋岗,让党旗飘起来,让党员身份亮出来,通过党建、党员先锋岗、党员突击队等真正突出党组织、党员的先锋模范作用。在践行学史力行要求的同时,也为西北维修基地的维修安全发挥了积极作用,守护了海航技术西北维修基地良好的安全文化建设成果。

39.jpg

李俊亮牵头组织的党员突击队

别样担当,永葆党员先进本色

恩格斯曾经说过,“一次行动胜过一大纲领。党员的先锋模范带头作用不简简单单是意识形态方面的认识问题,更是一个实践问题,要重在行动,贵在落实”。在党务工作中,李俊亮践行一线工作法的要求,多次深入一线组织开展“问计于党员”活动,为了让广大党员尤其是基层一线的党员能够有机会参与到基地的管理当中,李俊亮同志积极联系各地党小组召开了会议,召集全体党员献言献策,短短几天就收到数百条一线党员的意见和建议。一位工作多年的老党员表示:“这次活动的开展,让我能够直接参与到基地的管理工作当中,提出自己的想法和建议,我一定会积极地献言献策,为基地更美好的明天贡献自己的力量。”

在担任西安维修中心生产准备主管期间,李俊亮注重培养员工良好的工作习惯和风险意识,对日常工作瑕疵他总是深挖背后的原因,针对性地提出整改意见和提示;借鉴党组织“三会一课”制度,加强日常安全管理工作管控;结合日常工作准备情况,推动西北维修基地增设航材准备席,提升生产准备质量,解决一线生产航材保障效率低的痛点,大大提升了航后生产效率。

勇当先锋,尽显党员模范作用

2021年5月4日,李俊亮同志在陕西省西安市红河谷景区遇有两名人员意外落水后,义无反顾地跳下水,协助景区工作人员成功救出落水父女。事后李俊亮说:“作为一名党员,出于本能和信念,没有过多考虑,就是想把落水的父女俩救上来,现在我觉得自己做得对,做得值,用实际行动也给孩子上了一堂教育课。”在日常工作中,李俊亮深知党员先进性不能只停留在理论学习中,只有践行在实际工作和生活中,才能做好表率,引领广大党员同志充分发挥党员先进性。他多次组织召开党史学习动员会,并制定西北维修基地党委党史学习计划和方案,开展书记系列讲党课,并将红船精神、斗争精神、奉献精神等红色精神、传统、作风和理念与实际维修工作作风和安全管理要求相结合,激励了广大党员同志在日常工作岗位上冲锋在前、敢于拼搏、敢于担当、身体力行。

作为一名党员、一名海航机务,李俊亮以认真的工作态度,饱满的工作热情和永不停歇的进取精神,在广大干部员工中树立了良好的形象,用实际行动书写了新时期共产党员的风采,未来他和所在的海航机务团队,将继续挑起机务人的使命和担当,为民航维修业高质量发展贡献一份力量。(中国民航网 通讯员田昱祥)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
乌拉特中旗机场积极开展灭鼠工作
哈尔滨机场旅客服务部开展投诉授权人专...
哈尔滨机场机务保障部召开SMS专题研讨会
中国航油揭阳安全运行管理部获揭东区应...
若羌机场开展网络安全宣传活动
库尔勒机场宣传用电安全知识 预防冬季火...
包头机场使用手册顺利通过局方审核
赤峰机场公司召开转场运行筹备动员会议
天津机场物流开展网络设备故障应急演练
伊宁机场开展《航班大面积延误总体预案...
吐鲁番机场开展除冰雪演练
赣州机场开展航站楼应急疏散桌面演练
首都机场餐饮公司规范采购验收管理
珠海空管站团委开展乡村振兴工作阶段性...
民航珠海空管站积极义购农产品助力乡村振兴
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657