首页>新闻汇总>航空保障
中国航油厦门分公司开展“11.9”消防应急演练活动
来源:中国民航网2020-11-17 14:54:00

中国民航网讯:2020年11月9日是我国第29个“11.9”消防宣传日,为了进一步深入开展分公司消防安全宣传工作,普及消防知识,提升全员的消防意识、防火能力及失火应急处置能力和消防器材实际运用能力,中国航油厦门分公司开展了以“关注消防,生命至上”为主题的系列消防活动。

9日上午九点,分公司首先组织员工在指挥中心观看完消防安全警示教育片——《119对你说》。警示教育片观看结束后,油库兼职消防员马宏海队长在实操培训现场,给大家耐心细致讲解日常消防器材的使用方法与注意事项,培训分三个环节:一是由马宏海介绍和讲解各种装备的特性和使用方法,其中着重讲解了灭火器的正确使用方法,检查灭火器压力表、拔掉铅封、手持灭火器站在上风处对准火焰根部扫射;二是实战演练观摩,在提前准备好的安全区域设置火盆,然后由马宏海进行各种消防器材灭火使用的演示;三是由各参训人员使用各种器材进行实际灭火体验,马宏海在现场进行纠偏与点评,直到大家都能正确、熟练地使用灭火器与灭火毯等消防器材为止。

系列培训结束后,分公司领导要求:要把“119”消防日宣传活动同公司火灾隐患的排查整治相结合,认真落实好各项消防安全措施,切实消除火灾隐患。希望大家积极投入到消防宣传活动中来,以自己的实际行动关注消防、参与消防、支持消防,真正做到全民消防、生命至上。

据悉,除了9日分公司组织围绕以“关注消防,生命至上”为主题的系列消防活动活动外,分公司将积极参与消防部门组织的系列宣传活动,11月中旬,分公司将派出员工参加湖里区消防支队组织的重点单位微型消防站比武竞赛。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657