首页>新闻汇总>航空保障
中国航油梧州供应站全力保障狮卧山火救灾行动
来源:中国民航网2019-12-11 14:35:00

中国民航网 通讯员唐柏森 报道:进入冬季,梧州及周边环西江流域地区气候持续干燥,12以来,梧州长洲区狮卧山等多处发生山火,危及周边群众生命财产安全。获悉后,国家应急管理局、林业部分别从广西兴安、广东罗定、云南昆明调来两架米171直升机、一架米26直升机支援救灾灭火工作。

“给救灾灭火飞机及时准确加油,是一项不用打招呼的政治任务,大家务必提高政治站位,落守职责,保持斗志,务必保持库存充足及设备设施完好,确保第一时间投入战斗;必须保持标准的加油作业规范,杜绝进入跑道与航空器冲突事件发生!”这是中国航油梧州供应站经理在交班会上强调的内容。

救灾直升飞机按需加油,没有固定的时间表,常常与航班时刻重叠,这对梧州供应站是巨大挑战,此时,供应站经理毫不犹豫地站在加油岗位的第一线,这边在给航班加油,那边在通航机坪给救灾灭火飞机加油,另有一名员工留守在库内开展收油灌油发自提油作业,形成了一道独特的三角作业风景线!

救灾飞机飞到哪里,中国航油就加到哪里;救灾飞机哪时到达,中国航油就那时出现!梧州供应站“不忘初心、牢记使命”,紧急关头信守安全第一、供应及时的航油保障神圣使命。坚定履行中国航油央企社会责任,竭诚服务为空中救援生命线的畅通保驾护航。

截止发稿时止,救灾灭火飞机已在梧州机场作业了四天,中国航油梧州供应站为其加注航油10架次,15吨,发救灾灭火飞机自提油6吨。大火未灭,任务任务更艰巨,在接下来的几天里,三架直升机同时上山灭火,中国航油梧州供应站将继续担负起应急救灾保障重要任务,为恢复青山绿水贡献央企社会责任。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657