首页>新闻汇总>航空保障
中国航油山东做好极端天气航班保障工作
来源:中国民航网2019-12-11 09:48:00

c6.jpg

中国民航网 通讯员杜连泽 报道:进入冬季以来,山东地区大雾天气明显增多,对航班正常起降造成极大影响,为全力做好极端天气下的航班保障工作,山东分公司强化现场管理,严抓作业标准落实,有力保障了大雾天气下的机坪作业安全和航班安全及时保障。

9日夜间,济南机场开始被浓雾笼罩,针对大雾天气,山东分公司济南航空加油站第一时间启动《极端天气保障应急预案》,一是行车过程中降低行车速度,控制机坪行车速度不超15km/h,靠近飞机时提前停车测试刹车,1档怠速不高于5km/h的速度靠近航空器;二是在机坪区域行驶过程中开启雾灯和危险警示闪光灯,增大行车距离4-5倍,特殊路段遇有会车时,可停车礼让对方先过,切莫盲目紧贴路边行驶,保证行车安全;三是在经过滑行道等交叉路口时,提前停车观察航空器动态,确保安全时再行驶;四是机坪作业人员要做好个体防护,佩戴好防霾口罩,以防范恶劣天气对人员身体造成危害。经过大家的相互提醒、协作,圆满完成了大雾天气下的安全供油工作。

c7.jpg

10日一早,大雾更加浓厚,出门能见度不到10米,尽管多个航班显示延误,但大家还是早早起床,在车库集结,启动车辆,检查灯光、车辆状况,排放加油车过滤器底部和副油箱内油品,进行外观检验和化学测水检查工作,为今天保障第一架航班做好出车前的检查工作,以随时做好航班保障准备工作。下午13:30,机场能见度好转,航班陆续恢复正常起降。由于此次大雾时间长,大量滞留的航班和密集降落的航班同时需要供油保障,值班经理立即启动《航班大面积延误应急处置预案》,一是确保人员充足、到位,合理调配站值班干部、维修分队人员做为第一后备力量,同时在航加站微信群里通知住在机场附近的加油员随时待命,以应对航班保障工作;二是与机场、航空公司等相关部门保持密切的沟通、协调,及时了解掌握航班的动态信息,确保按照优先保障原则对航班进行有序保障;三是准备好应急器材,以随时做好应对各类突发故障的准备工作;四是要求加油员严格按照“六步工作法”做好每架航班保障。

由于应对及时,保障措施得力,面对罕见的连续大雾,山东分公司圆满完成了供油保障任务。全体干部职工以安全高效、文明优质的保障服务,为旅客的出行提供了有力保障,以实际行动践行了“竭诚服务全球民航客户、保障国家航油供应安全”的神圣使命。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657