首页>新闻汇总>航空保障
中国航油河南与员工签订《不安全行为整改承诺书》
来源:中国民航网2019-05-30 10:29:00

中国民航网 通讯员朱春辉 报道:为进一步强化员工安全意识,杜绝机坪不安全事件发生,近日,中国航油河南分公司航空加油站对全体加油员逐一进行安全对话,指出员工作业中存在的不安全行为,提出整改意见,并签订《不安全行为整改承诺书》。

自“机坪安全专项整顿”工作开展以来,河南分公司航空加油站积极落实上级各项整顿措施,严打“三违”,切实履行“安全隐患零容忍”,加大安全监管力度,建立《飞机加油员不安全行为要素表》148项,成立“不安全行为筛查”工作小组,依照《飞机加油员不安全行为要素表》,对全站42名加油员的作业情况进行逐项摸底。通过近三个月、六千多个环节的筛查,有效掌握了员工存在的不安全行为,并认真分析、归类、记录在案。

本次安全对话依照筛查结果,对员工作业中存在的违章、行为不当以及不良习惯进行纠正,提出整改意见,签订《不安全行为整改承诺书》,进一步督促员工及时改正被指出的问题。接下来,航空加油站将深化落实双控预防机制,对所有加油员存在的共性问题进行汇总发布,制作巡查清单,让管理人员带着问题去跟踪、检查,防止类似问题重复出现。

河南分公司航空加油站在总结当前机坪安全专项整顿工作的基础上,及时对出现的问题进行反思、整改,举一反三,持之以恒地进行人员行为筛查工作,抓牢“人、设备、环境”三要素,持续巩固整顿效果,形成长效机制,确保安全生产平稳有序。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657