首页>新闻汇总>航空保障
中国航信离港系统搬迁圆满成功
来源:中国民航网2019-05-15 15:56:00

中国民航网讯:5月15日凌晨,海内外近200名专家现场彻夜奋战、数百名海内外分子公司业务技术骨干密切配合,经过近2小时紧张协作、奋力拼搏,中国民航旅客离港系统如期迁入新数据中心。搬迁完成后,新离港系统平台性能更好、处理容量更大,新数据中心等级更高、运营更安全。

本次离港系统的成功迁移,进一步夯实了整个民航行业旅客信息服务安全运营的基石。同时,也为北京大兴国际机场的顺利开航及中国民航开展智慧机场建设提供了更加可靠的信息技术支撑。

中国航信对本次迁移工作高度重视,中国航信董事长崔志雄多次作出指示,要求将搬迁工作做严、做细、做实,必须确保万无一失。中国航信股份公司总经理肖殷洪亲赴现场,视察迁移准备工作。中国航信公司分管安全的副总经理荣刚每月听取专题汇报,公司安全生产与质量管理部全程跟进、组织协调,运行中心、研发中心等生产单位全力以赴,精心准备,反复测试。搬迁当晚,经过周密测试后,业务所涉及的243家国内机场、195家海外机场比原计划提前10分钟完成了离港系统搬迁及对用户开放工作。

作为“民航健康运行的神经中枢”,中国航信所运维的民航旅客订座、离港、结算、物流、电子商务、移动互联等领域的生产系统一直为民航信息化发展提供强有力的技术支撑,并连续12年保持安全形势的持续稳定。近年来,民航业高速发展,年旅客出行量也已突破6亿人次,中国航信以国家网信安全为己任、以行业发展为导向、以客户服务为目标、以前沿技术为依托,全面深化落实“汇聚大数据、构建大平台、开展大服务”战略定位,全力以赴、迎难而上,有信心以更加先进的信息技术、更加可靠的系统网络、更加顺畅的运维流程,打造一流的数据中心,为建设民航强国、网络强国构筑信息化基石。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
华北空管局气象中心多举措保障北京大兴...
西北空管局飞服中心开展“从身边事看情...
中国航油山东扎实开展新员工入职培训工作
西北空管局飞服中心通告室开展应急演练活动
航空情报日 走进航空情报工作
呼和浩特机场为内蒙古天骄航空提供培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657