首页>新闻汇总>航空保障
中航油内蒙古鄂尔多斯供应站全面开展春季换季工作
来源:中国民航网2019-04-18 14:22:00

中国民航网 通讯员杨鹏宇 报道:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”。一年一度的春季换季工作已经拉开序幕。为进一步确保安全生产,按照《内蒙古分公司关于开展2019年春季换季工作的通知》要求,中国航油内蒙古分公司鄂尔多斯供应站(以下简称“鄂尔多斯供应站”)结合气候特点全面开展2019年春季换季工作。

鄂尔多斯供应站高度重视此次春季换季工作,为确保换季工作取得实效,在换季到来前首先进行“软件”换季:一是积极开展员工思想动员工作,使员工从思想上明确了此次春季换季工作的目的和意义,并要求员工牢固树立“安全第一”的工作意识,时刻警惕麻痹松懈思想,从严从实从细的完成换季各项工作任务,为出色完成春季换季工作奠定坚实的思想基础;二是要求员工严格按照规章制度进行安全生产作业,坚决将“三违”消灭在萌芽状态,进一步落实安全生产责任制,把安全责任落到个人、岗位及安全生产每一个环节中,一旦发现的问题及时上报、立行立改,确保设施设备“不带病运行”。

“硬件”方面,鄂尔多斯供应站严格按照分公司提出的相关要求,紧密结合自身实际情况,全面开展对收、储、发、加各个供油工艺流程的换季工作:一是针对春夏昼夜温差大等季节特点,对油库设施设备及加油车辆进行全面细致的检查和维护保养,重点对呼吸阀、阻火器、油泵及过滤器等部件进行清洗检修,对加油车辆制动系统、液压系统、气路系统、加油系统和电路系统进行全方位检查和维护,确保设施设备安全、平稳运行;二是在换季工作中针对非常规作业和特殊作业,严格按照相关规定在作业前进行事前评估,并对相关人员进行业务、安全培训以及制定详细的应急处置措施;三是对所有计量化验相关仪器进行全面检查和通电检测,全面加强对在用仪器的维护和保养,确保所用计量化验仪器符合使用要求;四是针对春季季节气候干燥、火灾多发的特点,及时清除内部及周边的枯木杂草,消除火灾隐患,同时,重点加强对油库消防设施的工作状况以及生产作业区消防器材配套设施的检查力度,确保设施设备状态完好、性能良好;五是加强对换季工作进度和工作质量的跟踪检查,结合各级安全检查中发现的问题,在换季过程中认真对照自查,对隐患问题立行立改,决不让设施设备带故障运行。

鄂尔多斯供应站全体员工将以此次换季工作为契机,继续按照“全、细、实、严、好”的工作要求,以饱满的工作热情和严谨的工作态度积极备战“高峰期”,为实现全年“零事故、零伤害、零污染”的安全管理目标贡献力量,为分公司实现第26个安全年夯实安全基础。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657