首页>新闻汇总>航空保障
中国航油华北领导到内蒙古分公司参观指导
来源:中国民航网2017-04-12 11:10:00

中国民航网 通讯员于少帅、吴博、罗加兴 报道:为全面提升化验管理工作,加强各兄弟公司间联系与交流,增强工作实效,近日,在内蒙古分公司副总经理闫学明的陪同下,华北油研中心主任陈志成带队油研中心及所属天津分公司化验室、河北分公司化验室、华北安全技术部专家和业务骨干一行十人,来到内蒙古分公司东部区计量化验分中心,就化验室标准化建设工作进行了参观交流。

首先,东部区计量化验分中心主任引领参观团队来到接待大厅,简要介绍分中心基本情况、近期建设发展取得的成绩和未来发展方向。随后,带领大家参观了样品间、操作间、药品试剂间等区域。

参观过程中,分中心与各公司负责人就实验室设施和环境、试验设备的配备及使用性能、各项现行标准和规范制度的建立与执行情况、试验比对数据的符合程度等方面进行详细交流,分享彼此的管理经验和有效措施,期望依托此次交流活动,互相学习,共同进步。通过交流,大家对分中心记录的建档、填写、检查、保存等各方面的规范化管理工作给予充分肯定,并对分中心自主制定的人员培训计划和培训记录提出赞赏。沿途,参观人员对分中心的一系列亮点工作-化验工作区域张贴危险警示标识、相关作业制度、岗位风险辨识、仪器设备使用状态指示牌以及精密仪器的操作规程等拍照记录,以便今后效仿学习。最后,参观人员还对分中心通风橱和试验台规格质量及使用性能情况进行询问,闫学明副总经理借机对化验室内整体大型设备和仪器的采购来源和产品性能作出全面讲解,为兄弟公司仪器采购提供参考。

大家纷纷表示,通过此次参观交流活动,不仅增进了兄弟公司间的友谊,同时将彼此的先进管理理念、管理体制和工作经验"取"回家,受益匪浅。东部区计量化验分中心将以此为契机,借鉴兄弟公司的宝贵经验,加强自身能力建设,找准定位补足短板,进一步拓宽计量化验工作思路,不断提升计量化验管理水平,努力把工作做好、做细、做实,为内蒙古分公司不断提升管理能力,持续夯实发展基础提供有力保障。

责任编辑:林成龙 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657