首页>新闻汇总>航空运输
“宁波—吉隆坡”货运航线顺利首航
来源:中国民航网2024-06-15 19:49:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员孙家怡、黄佳慧 报道:6151033分,瑞亚航空公司TH769航班装载着13.6吨普货及跨境电商货物从宁波机场起飞,宁波机场今年新增的首条国际货运航线——宁波往返马来西亚吉隆坡航线正式投入运营。这也是宁波机场首次开通往返马来西亚吉隆坡定班货运航线。

据悉,这条航线采用波音767-200F货机执飞,计划每周二、四、六共执行3班,主要运输各类跨境电商货、纺织品、电子仪器等普货出港,后续还计划载运榴莲、山竹等水果进港。为保障航班顺利运行,宁波机场提前谋划,积极开展员工航前培训,制定航班保障计划,加强作业期间安保措施,完善各环节应急预案,全面提升“平安民航”建设水平。同时,主动加强与航司、驻场单位之间沟通对接,加快航线货物通关效率,在多方努力下,圆满完成了宁波往返吉隆坡货运航线首航保障工作。

(本文图片皆由宁波机场提供)

2024年,恰逢中马建交50周年暨“中马友好年”。宁波往返吉隆坡货运航线的开通,是宁波机场货运业务在国际领域不断拓展和深化的具体体现,也是宁波机场积极响应国家“一带一路”倡议、推动国际物流发展的重要举措,将进一步满足江浙沪地区跨境电商为主的企业的东南亚跨境空运服务需求,为两地的经贸往来提供更加便捷高效的空中通道,对于推动本地产业转型升级、助力区域经济创新发展具有重要意义。

近年来,宁波机场积极拓展国际货运市场,与多个国家和地区的机场建立了紧密的航空货运合作关系。未来,宁波机场将持续提升货运服务水平和保障能力,不断优化完善国际航线网络布局,进一步推动货运业务向国际化、专业化、高效化方向拓展,为华东地区经济发展提供更加坚实的支撑。(编辑:许浩存 校对:金杰妮 审核:程凌)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所