首页>新闻汇总>航空运输
新增数条海外直飞航线 南京航空旅游发展推介会成功举行
来源:中国民航网2024-06-14 09:02:00

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员赵习之 报道:为充分发挥旅游业推动民航高质量发展的重要作用,加强航旅融合、协同发展合力,6月12日,由南京市文旅局指导,东部机场集团主办的“聚力摘星揽航旅,遨游金陵载梦回”南京航空旅游发展推介会在南京机场铂尔曼酒店举行。南京市文化和旅游局、南京禄口国际机场数家航空公司和旅行社代表现场推介文旅资源、航班航线、旅游产品进行业务洽谈。

(本文图片均由房天翔拍摄)

东部机场集团副总经理戴川秋在致辞中表示,航空业和旅游业是互为支持的天然合作伙伴,航空运输离不开庞大的旅游市场客源支撑,而完善的航线网络及优质的航空服务也为旅客提供更为快捷温馨的旅途产品。举办航空旅游推介会,搭建航空旅游合作平台,希望发挥桥梁作用,航空承运人、旅游业供应商汇聚一堂,加强紧密联系,创造合作机会,共谋高质量发展。

近年来,南京旅游首位度不断提高,旅游产品种类愈加丰富“网红城市”的带动效应,给航空运输提供了庞大的客源支撑。统计显示,今年1到5月份南京禄口国际机场旅客吞吐量超过1200万人次,同比增长18.4%,超过2019年同期水平。年5月底,南京机场国际及港澳台客运航点共保障出入境旅客吞吐量103.5万人次,同比增长156.5%。”东部机场集团规划发展部副部长周欣介绍,目前,南京禄口国际机场恢复和新开意大利米兰、澳大利亚悉尼、日本东京等多条出入境航线。

“临近暑运,洲际航线方面6月28日将新开南京至澳大利亚墨尔本航线,6月30日将开通南京至马来西亚吉隆坡航线。”周欣表示,东部机场集团正积极推进南京机场国际航线的恢复和增。“暑期还有多家航空公司计划加密日本大阪、泰国曼谷航线,新开韩国襄阳航线印尼雅加达、越南胡志明等航线也有望年内开通。我们还在与航空公司积极联系,争取早日开通迪拜航线。”编辑:李佳洹 校对:许浩存 审核:程凌

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所