首页>新闻汇总>航空运输
海南航空李鹏参加“劳模工匠进企业”宣讲活动
来源:中国民航网2024-05-25 12:59:00

中国民航报》、中国民航网 记者李季威 通讯员张小愉、耿卫星 报道:为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养职工牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念5月24日,海南省总工会在海口江东新区举办“劳模工匠进企业”宣讲活动,海南航空运行控制部李鹏作为宣讲人受海南省总工会邀请参加本次宣讲活动。

李鹏是海南航空运行控制部运行组织与业务中心党支部书记,同时也是运行组织与业务中心运行组织室经理,是公司的“标杆签派员”。他是一名从飞行签派员成长起来的签派管理干部,同时也是一名拥有17年党龄的中共党员,曾出色完成“两会”“博鳌亚洲论坛”“消博会”等多项重要航班任务。工作中他率先垂范、勤勉尽责,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心,坚守民航安全使命,先后荣获了2019年和2020度民航重大运输工作先进个人,以及“全国民航五一劳动奖章”和“全国五一劳动奖章”等荣誉。以他为领衔人的“海南航空李鹏创新工作室”凭借优异创新表现被命名为“海南省农林水利交通建设工会2023年劳模和工匠人才创新工作室”。

李鹏参加“劳模工匠进企业”宣讲活动(李耀乐/摄)

李鹏在交流活动上分享了工作中的故事和感悟。疫情期间他带领的运行组织室团队完成超过百次援鄂、援沪包机、国际医疗援助包机、国外滞留旅客包机等抗疫航班保障任务,运送上万名旅客。他和团队多次响应外交部、国际卫健委的包机任务,包机任务不仅时间紧,而且保障难度大,航点大部分运行环境复杂,机场保障设施落后,航线距离较长,准备时间紧张,他和团队树牢大局意识、强化政治担当,圆满完成了国家交予的光荣任务。

自2023年开始,民航运输业迎来复苏。随着航班量快速恢复,保障压力呈几何级数增大。航班快速恢复给飞行机组、地面保障人员、地面保障能力、飞机运力等各个环节带来挑战。李鹏带领运行组织室团队克服开航计划密集的实际情况,逐项评估生产保障要素,确保航班运行安全平稳。

2024年是新海航的“大发展年”,国际航线全面恢复,李鹏以饱满的精神状态,从实、从细做好国际航线的运行保障工作,牵头在梳理保障方案的同时,也逐项梳理备份预案,对国际运行做到了预案全、责任明,并将保障方案按航线汇编成册,确保每个保障细节落实到人,做到“事事有人盯、事事有人管”。

在航班保障任务中,李鹏带领他的团队坚守初心使命,践行责任担当,架设“空中桥梁”护送万千旅客,用责任和敬业诠释了“最美劳动者”,积极发挥党员先锋模范作用,以实际行动彰显了新时代民航精神,以责任担当守护航班安全运行。(编辑:李季威 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所