首页>新闻汇总>航空运输
“粤港澳大湾区民航青年交流项目”在广州举行启动仪式
来源:中国民航网2024-05-17 15:50:00

立足粤港澳大湾区区域战略  聚焦民航业高质量发展

“粤港澳大湾区民航青年交流项目”在广州举行启动仪式

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 报道:立足粤港澳大湾区区域战略,聚焦民航业高质量发展,5月17日,“粤港澳大湾区民航青年交流项目”在民航中南地区管理局举办了启动仪式。该项目由民航中南局与香港民航处联合主办,项目主题为“湾区逐梦,青春同行”,旨在为民航青年提供一个深入了解粤港澳民航业的平台,推动大湾区内人才交流,更好构建大湾区民航高质量协同发展新格局。

粤港澳地缘相近、人缘相亲、文缘相通,一直以来都有着密切的联系和合作。近年来,在民航局的大力支持下,粤港澳大湾区协同发展不断提速,区域民航共商共建、竞合共赢的新格局不断成熟。

民航中南局局长李双臣在致辞中表示,在新形势新格局下,需要有延绵不断的新血液、新力量的加入,而青年队伍正是这样一支充满希望、充满活力的力量。这次活动的主题"湾区逐梦、青春同行",彰显的就是大湾区民航青年与中国梦同行的决心和勇气。他认为,组织开展此次青年交流活动,提供青年个人成长、能力提升的重要平台,构建优势互补、资源共享的长效机制,凝聚团结共进的强大合力,着力服务大湾区社会经济发展,具有十分重要的意义。他对参与本次交流的民航青年提出三点希望:一是深怀爱国爱港爱澳初心,更好融入国家发展大局;二是抓住大有可为的历史机遇,更好构建大湾区民航协同发展新格局;三是共画互通互融的“同心圆”,更好发挥三地叠加优势。

“粤港澳大湾区民航青年交流项目”不仅为大湾区的青年民航从业人员提供了民航知识分享和技能提升的宝贵机会,更是一个促进相互了解、增进友谊和鼓励共同探索未来民航业发展机会的平台。香港民航处处长廖志勇在致辞中表示,青年是国家的未来,并勉励民航青年通过该交流项目,把握大湾区民航业的发展机遇。

作为此次交流活动的承办方,国泰集团行政总裁林绍波表示,“粤港澳大湾区民航青年交流项目”是大湾区民航青年携手并进、共创未来的重要里程碑,国泰航空将以此次交流项目为契机,共同搭建交流合作的桥梁,凝聚协同发展的合力,携手推动粤港澳大湾区建设成为新时代民航强国建设的先行区,为建设世界一流湾区提供有力支撑。


(中南局供图)

民航青年代表在发言中表示,粤港澳大湾区是民航人闯关夺隘,扬帆博浪的广阔天地,更是民航青年展现作为、彰显风采、挥洒青春热情的绝佳舞台。此次三地交流活动,给民航青年开启了一扇互学互鉴、互通互助的大门,将此次学习的收获转化为推动今后岗位工作的动力,以实际行动彰显粤港澳民航青年奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

据了解,“粤港澳大湾区民航青年交流项目”启动后,第一期为5月17日至5月20日在香港举行,约有60位粤港澳大湾区民航青年将参观香港民航处、香港国际机场、香港政府飞行服务队、香港机场管理局、香港空运货站及本地航空公司等航空设施和机构,以了解香港民航业的最新发展和科技应用。交流项目后续还将组织粤港澳大湾区民航青年前往内地更多地区展开学习和交流。(编辑:张薇 校对:张彤 审核:韩磊)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所