首页>新闻汇总>航空运输
南航携“贵客”开展空中元宵节活动
来源:中国民航网2024-02-23 18:16:00

中国民航网 通讯员聂妤珊、蔡丹丽、乔宇 报道:2024年元宵佳节即将来临之际,2月22日,南航贵州公司CZ3654航班乘务组携手由北京飞往贵阳的145名“贵客”,于万米高空开展“2024年木棉元宵喜乐会”主题航班活动,与旅客共庆传统民俗节日,感受中华文化的独特魅力。

“您好,欢迎登机,元宵节快乐!”一上飞机,旅客们就感受到了喜庆而浓郁的节日氛围。当天,南航乘务员们身着清一色的红色旗袍,于机舱门口热情迎接旅客。进入客舱后,“祥龙、新春、元宵、吉祥”等彩色贴画映入眼帘,烘托出元宵节的喜庆祥和氛围。

在航班起飞后的用餐阶段,乘务组相继为旅客奉上了象征“事事如意”的柿子汤圆与绿豆糕等特色节日美食。随后,乘务员们通过机上广播,详细说明了本次主题航班活动的内容与流程。活动开始后,许多旅客接过灯谜卡片,或思考、或讨论、或抢答,猜对的旅客还获得了由乘务组自制的小花灯南航文创产品作为小礼物。一些小旅客还通过灯谜学到了中华传统文化知识,航班活动也获得广大“贵客”喜爱与好评。

数据显示,自2024年春运开始(1月26日)至2月22日,南航贵州公司共计保障出港航班1517班、进港航班1510班;出港旅客194588人,进港旅客207857人。其间,南航空地人员坚守生产岗位,以亲和精细的服务理念、安全可靠的运行品质,先后为旅客带来了“写春联、送祝福、拜新年、猜灯谜”等集趣味与“年味”为一体的特色活动与安全旅程,保障了返乡、返校、复工复产及旅游等不同需求的广大旅客顺畅、美好出行。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所