首页>新闻汇总>航空运输
春秋航空河北分公司全力做好降雪天气航班运行保障工作
来源:中国民航网2023-12-11 16:38:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员贾春望 报道:12月11日,石家庄机场出现降雪天气。春秋航空河北分公司高度重视,各保障部门迅速开展应对冰雪天气的准备工作,全力保障降雪天气航班安全运行。

(本文图片均由春秋航空提供)

一大早凌晨4点,河北分公司就根据降雪情况,制定了早出港航班应对方案。各保障部门通力合作,准备了因天气原因导致航班延误和取消的应急预案,协调保障旅客安全顺畅出行。

运行指挥部与机场气象中心、塔台、指挥中心密切联系,随时关注雪量变化,将相关信息及时反馈给一线保障部门。维修工程部的机务人员严格按照冰雪天气飞机维护的各项要求,开展航前飞机检查,并由部门领导带头,采取双人绕机检查的方式,重点加强了对飞机液压系统、发动机、起落架等关键系统和部件的检查维护工作。维修工程部要求机务人员提前120分钟到达桥位,按照起飞时间提前2小时对飞机进行通电预热,对低温易出现的故障做到早发现、早处理。地面服务部则将人工值机柜台全部打开,并安排服务人员引领早到旅客办理自助值机手续。针对晚到旅客,地面服务部也临时组建了“特别行动”小组,主动办理退改签业务,以保证旅客后续行程。

为了让旅客实时掌握机场航班动态,春秋航空河北分公司还联合机场宣传部,以及当地主流媒体多渠道(微博、微信、快视频等)发布航班信息,让旅客了解降雪对航班起降的影响,并温馨提示出行旅客要关注天气状况、掌握航班动态、合理安排时间。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所